Снова не работает светофор на опасном перекрестке

Фото: Светлана Жаворонкова

Фото: Светлана Жаворонкова

События
14 октября 2013 11:53

Неработающий светофор на оживленном перекрестке становится причиной частых аварий на дороге. Так, августовское резонансное ДТП, в котором "Тойта" сбила 10-летнюю девочку произошло именно здесь, на улице Победоносная. Водителя, покалечившего девочку, отпустят под залог.

Последнее ДТП на перекрестке Краснознаменная-Победоносная произошло всего несколько дней назад - 10 октября. Очевидцы говорят, что во время ДТП снова был отключен светофор.

На видео Интернет ТВ "Голос народа" зафиксировано, что во время отключения светофора нет регулировщика и никакие службы не пытаются устранить неисправность.

Vgorode.ua позвонил начальнику пресс-службы ОГАИ Ольге Хомяковой и получил следующий ответ:

- Светофор не работает из-за "Горсвета". Когда по улице нет электричества, происходит сбой программы и светофор отключается, так как работает на едином автоматизированном управлении. Когда есть возможность - высылаем наряд на улицу, где не работает светофор. В противном случае на перекрестке есть специальные регулирующие знаки. Водители должны выполнять правила дорожного движения, и тогда аварий не будет.

- При чем здесь "Горсвет"? Мы ответственны за уличные фонари, которые днем выключают, а на ночь включают - ответила сотрудница ГКП Горсвет наружного освещения Зоя Родионова.

Луганское Энергетическое Объединение связывает отключения электричества с тем, что нагрузка на электросети была большая из-за того, что все включали обогреватели при похолодании. Сейчас все должно быть в норме.

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях