Специалисты напомнили, что наиболее часто отравление дикорастущими грибами возникает вследствие потребления бледной поганки.
При этом регистрируются случаи, связанные с употреблением таких видов, как рядовка тигровая, шампиньон желтокожий, строчки, гриб-зонтик, кирпично-серо-красный, опенок ненастоящий.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Для того чтобы избежать отравления дикорастущими грибами необходимо придерживаться следующих правил:
- никогда не собирайте грибы, которые не знаете;
- если гриб вызывает хоть наименьшее сомнение, лучше не кладите его в корзину;
- старайтесь искать и собирать губчатые грибы - „белые", „бабки", „моховики" и т.п. В наших широтах среди них наименьшее количество отравленных;
- если вы собрали грибы и принесли их домой, тщательно проверьте каждый гриб, прежде чем начинать готовить блюдо или делать заготовки;
- перед приготовлением блюд из грибов их необходимо тщательно промыть, а перед сушением обтереть влажной тканью;
- не употребляйте сырые грибы.