Луганчане травятся шампиньонами и ненастоящими опятами

Луганчане продолжают травиться грибами. Фото: wikimedia.org

Луганчане продолжают травиться грибами. Фото: wikimedia.org

События
15 октября 2013 12:28

Специалисты напомнили, что наиболее часто отравление дикорастущими грибами возникает вследствие потребления бледной поганки.

При этом регистрируются случаи, связанные с употреблением таких видов, как рядовка тигровая, шампиньон желтокожий, строчки, гриб-зонтик, кирпично-серо-красный, опенок ненастоящий.

Для того чтобы избежать отравления дикорастущими грибами необходимо придерживаться следующих правил:

- никогда не собирайте грибы, которые не знаете;

- если гриб вызывает хоть наименьшее сомнение, лучше не кладите его в корзину;

- старайтесь искать и собирать губчатые грибы - „белые", „бабки", „моховики" и т.п. В наших широтах среди них наименьшее количество отравленных;

- если вы собрали грибы и принесли их домой, тщательно проверьте каждый гриб, прежде чем начинать готовить блюдо или делать заготовки;

- перед приготовлением блюд из грибов их необходимо тщательно промыть, а перед сушением обтереть влажной тканью;

- не употребляйте сырые грибы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях