За рекламу в неположенном месте станут штрафовать

Коммунальщики демонтирую рекламу
Фото: gorod.lugansk.ua

Коммунальщики демонтирую рекламу Фото: gorod.lugansk.ua

События
15 октября 2013 17:32

За последний месяц сняли уже 50 рекламных конструкций (и бигборды, и лайтбоксы попали в немилость). Об этом сообщает прессс-служба Луганского городского совета.

Сегодня ГКП "Мастерская генплана" демонтировало рекламу на улице Советской, Ватутина и Карпинского. За работой следили сотрудники милиции. Как объяснил директор предприятия Андрей Яковлев,  рекламоносители исчезли потому, что их поставили без разрешения. По его словам, сначала владельцам предложили самостоятельно убрать конструкции, а потом, за две недели до снятия рекламы, напомнили об этом. Так как предприниматели не отреагировали вовремя, теперь, чтобы забрать конструкции, им придется оплатить расходы по демонтажу и хранению.

Андрей Яковлев также сообщил, что в скором времени городская власть назначит штраф за незаконное размещение рекламы.

Напомним, что в сентябре уже уничтожили лайтбоксы по улице Советской. Причинами борьбы с "лайтбоксами" (наземными рекламными щитами, которые подсвечиваются изнутри) являются: во-первых, незаконное размещение на территории (собственники не платят налог на землю), во-вторых, незаконное использование электроэнергии ("свет" для лайтбоксов "берут" с уличных фонарей) и, в-третьих, реклама по мнению сотрудников ГАИ способствует ДТП. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганске борются с наружной рекламой.

Маркетинг по-лугански: шедевры креативных продавцов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях