Бессонница в городе: киноманы провели ночь наедине с премьерами

Фото: Игорь Коваленко

Фото: Игорь Коваленко

События
17 октября 2013 11:11
Автор: София Касьяненко

- "Ночь в кино" проводится в Луганске уже в четвертый раз. В июле, августе и сентябре этого года прошли первые подобные мероприятия, но только в кинотеатре "Оскар". Ночи в кино собирали в "Оскаре" около 200 человек, поэтому мы начали вести переговоры с руководством кинотеатра "Украина" и вот, наконец-то удалось провести сегодняшнюю "Ночь" именно здесь.

Идея ночного кинопоказа, в перерывах между которым проводятся конкурсы и развлечения для зрителей – не нова. Я почерпнул ее в 2010 году в России - работал в Москве организатором различных мероприятий. Но потом захотелось вернуться на Родину (за три года затосковал по дому), поэтому я стал организовывать праздники здесь.

На "Ночь в кино" всегда приходит много людей и такой формат совсем их не утомляет, так как в перерываъ между показами есть развлекательная программа. Как правило, до самого конца остается процентов 60-70 из пришедших - расказал Vgorode.ua организатор Александр Бессараб.

Бессонница в городе: киноманы провели ночь наедине с премьерами фото

На Ночь в кино собралась молодежь города. Фото: Игорь Коваленко

До начала непосредственно кинопоказа зрителям предложили выйти на улицу посмотреть фаер-шоу. Выступление артистов пришлось подождать около получаса, но оно того стоило. Горячее шоу под аккомпанемент зажигательной этнической музыки вызвало у зрителей восхищение и даже первобытный трепет и страх перед огнем. Дух захватывало в те моменты, когда фаерщики подходили вплотную - и в долю секунды прямо над нашими головами образовывали взрывное облако.

Бессонница в городе: киноманы провели ночь наедине с премьерами фото 1

Фаер-шоу поразило всех. Фото: Игорь Коваленко

Затем зрители вернулись в кинотеатр и начался кинопросмотр. Первым показали "Сталинград" в 3D. Наблюдая за тем, в каком аду приходилось выживать нашим соотечественникам в военные годы и что им пришлось пройти, наверное, каждому из томящихся час назад в толпе у входа в зал и стонущих от того, что приходится так долго ждать, чтобы занять места, стало немного стыдно за свое поведение.

Как бы там ни было, веселые конкурсы в "антракте" свели плохое настроение на нет. 

Вторым показали "Философы" - фильм о классе гуманитариев, ищущих решение задачек учителя так и эдак и при этом не умеющих решать обычные жизненные проблемы. Рассуждения группы студентов-философов о том, как вести себя во время аппокалипсиса настолько утомили одну парочку зрителей, что они уснули крепким сном и даже не заметили, как все покидают зал.

Третий фильм - "Гравитация" заставил зрителей надеть 3D-очки и полетать в космосе вместе с Сандрой Баллок и Джорджем Клуни.

Краткое содержание фильмов и трейлеры смотрите здесь >>

Бессонница в городе: киноманы провели ночь наедине с премьерами фото 2

Наталья Лесничая, кинозрительница

- Раньше было удобнее – "Оскар" ближе к дому. Что касается фильмов, то в этот раз все "грузонут" эмоционально. Было бы хорошо, если б комедию взяли хоть одну, чтобы "разбавить" немного.

"Сталинград" мне наименее интересен – чересчур там всего. Старые фильмы о войне более трогательные, чем такие, с кучей спецэффектов. Тем более, Бондарчук (режиссер этого фильма) с каждым разом делает картины все более мультяшные. Нет такого чего-то, душевного. В любом случае, останусь до самого окончания, раз уж пришла.

Бессонница в городе: киноманы провели ночь наедине с премьерами фото 3

 

Макар Клочко, кинозритель

- В принципе, ничего особого нельзя ожидать, все вполне понятно. Пришел, чтобы хоть как-то разнообразить серые будни. Больше всего хочу посмотреть "Философы" - понравилась завязка, интересно, как режиссеры поставят переплетение множества линий. Не страшно, если фильм покажут последним – останусь до конца сеанса.

Бессонница в городе: киноманы провели ночь наедине с премьерами фото 4

 

Анна Босова, кинозрительница

- Мы с подружками пришли на "Ночь в кино" уже второй раз. Рады, что переехали в "Украину" - этот кинотеатр престижнее. Но место поменялось, а пробемы остались. Снова показ задержали на час. Пришлось долго стоять в очереди, а в билетах не были указаны места.

Мы поинтересовались у организатора мероприятия Александра Бесараба, чья это была идея - организовывать кинопросмотры ночью, не утомительно ли это для зрителей и повторится ли ситуация со столпотворением и в следущие "Ночи".

Бессонница в городе: киноманы провели ночь наедине с премьерами фото 5

- Да, действительно, в этот раз образовалось столпотворение: вместо того, чтобы досматривать файер-шоу, все погнали к залам. Чтобы такого не повторилось, в следующий раз файер будет ночью. За каждым будут закреплены места, которые будут меняться (например, первый фильм на место сбоку, второй - ближе к центру, третий - в центре).

Следующая "Ночь в кино" планируется в ноябре. Приходите!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях