До Нового года детский сад в центре города превратят в жилой дом

Вместо садика будет большой дом. Фото: niagan.ru

Вместо садика будет большой дом. Фото: niagan.ru

События
17 октября 2013 10:56

Сначала ясли-сад № 101 принадлежали луганскому станкостроительному заводу. Но когда в 2003 году предприятие обанкротилось, его продали. Долгое время здание пустовало. Но недавно здесь начали строительные работы. Когда ремонт почти завершился, люди стали выражать недовольство.

Жители близлежащих домов говорят, что ранее этот сад считался одним из лучших в городе. Его обещали выкупить и вернуть в коммунальную собственность города, но не получилось.

- Было инициировано обращение в суд. Оно было поддержано городской прокуратурой. Было несколько судов, вплоть до Верховного суда. Однако на тот момент было вынесено решение о том, что нужно будет обратиться в хозяйственный суд по решению его  дальнейшего пребывания в собственности частного лица. Обращение было сделано, но решений до сих пор никаких, - пояснил заместитель директора Департамента образования и молодежи Луганского горсовета Сергей Цемкало.

Сегодня из-за изменения законодательства ситуация осложнилась еще больше. Пока в этом деле продолжаются суды, застройщик завершает работы.

Адреса и телефоны все детских садов Луганска

По материалам "Пульс"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях