В Луганске уничтожили зеленую зону ради новой АЗС

Детям придется играть в прятки на пустынной территории
Фото: pulsfm.lg.ua

Детям придется играть в прятки на пустынной территории Фото: pulsfm.lg.ua

События
24 октября 2013 15:27

Жители квартала категорически против новой автозаправочной станции возле дома №6. Они считают, что ставить заправку возле жилых домов, больницы и роддома крайне неуместно. Тем временем Луганский горсовет "дал добро" владельцу будущей станции на стройку.

Чтобы очистить площадку, пришлось вырубить около сотни деревьев и тем самым лишить жителей небольшого оазиса в шумном городе. Изначально работники планировали вырубить 60 деревьев, но увлеклись и повалили на десяток больше. Об это журналистам рассказали местные жители.

- В разрешении на вырубку этих деревьев было указано 60 деревьев, но мы посчитали, набили бирки на каждое дерево. Убрано 70 деревьев и три куста. На каком основании? Никто не приехал, не проконтролировал. Кто давал это разрешение? - возмущается жительница шестого дома в квартале Якира Анна Курдюбова.

В Луганске уничтожили зеленую зону ради новой АЗС фото

Жители подсчитали уничтоженные деревья. Фото: pulsfm.lg.ua

- Туда выезжали наши сотрудники. Я им говорил, чтобы они обязательно проконтролировали, чтобы было 60 деревьев. Там работает "Зеленстрой". Это коммунальное предприятие. И они знают, если вырежут больше 60 деревьев, то будут оштрафованы - рассказал журналистам заместитель начальника Управления Луганского городского совета по вопросам экологической безопасности города Луганска Владимир Федичев.

Кроме того, он отметил, что за вырубку деревьев арендатор участка заплатил около 400 тысяч гривен.

По материалам радио "Пульс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях