Чем жил Луганск: cамые позитивные новости недели

Новость - События - Чем жил Луганск:  cамые позитивные новости недели

Новость - События - Чем жил Луганск: cамые позитивные новости недели

События
25 октября 2013 11:35

Луганский программист-каратист выиграл в "Рассмеши комика"

Луганск полон талантами. Наши земляки принимают участие чуть ли не в каждом популярном шоу. Зачастую успешно. Так, на днях в эфир вышла юмористическая программа "Рассмеши комика", в которой принял участие луганчанин Михаил Собко - выпускник ВНУ имени Даля, программист, увлекающийся боевым искусством карате и обладающий искрометным чувством юмора.

Болельщики заступились за любимого футболиста

Болельщики переживают за судьбу Ильи Галюзы, воспитанника луганской футбольной школы, которого в последнее время стали реже выпускать на поле, а после той позорной игры с "Авангардом" и вовсе "сослали" в дубль. Если так пойдет дальше, то футболисту придется искать себе другой клуб, а болельщиков "черно-белых" такая ситуация не устраивает. Поэтому фанаты "Зари" написали официальное письмо президенту и генеральному директору клуба - Евгению Геллеру  и Сергею Рафаилову.

Посмотреть на письмо и поддержать болельщиков можно здесь>>>

Собака вернулась

На прошлой неделе в Сети появилось остроумное объявление Дмитрия Скрынника о пропаже собаки по кличке Юнис. Пользователи стали пересказывать друг-другу ироничное описание грустной истории о том, как пес сбежал во время прогулки по южным кварталам.

С полным текстом объявления можно ознакомиться здесь>>

Чем жил Луганск:  cамые позитивные новости недели фото

Фото: из личного архива хозяина собаки Дмитрия Скрынника

Vgorode.ua тоже с интересом следил за трогательной историей молодого человека и его прыткого друга. Мы поддерживали связь с Димой, и вчера наконец-то получили долгожданную радостную новость — Юнис вернулся. Живой и невредимый.

Собаки не было дома неделю. В первые сутки он бегал по кварталу Южному. Потом пожилая пара его забрала к себе во двор частного дома. У них в доме уже были собаки.

- Один человек увидел мое объявление на остановке и подсказал им чей это пес. Мне позвонили, мы встретились и за вознаграждение мне вернули Юниса.

Двухметровый трансформер

Двухметровый памятник трансформеру появился в Луганске, на улице Учебная.  Для его создания использовали древесину и металлолом. В ход пошли запчасти от велосипедов, телевизоров, автомобилей, старых часов и даже сантехники.

Авторы идеи уверяют, что в ближайшее время таких скульптур-роботов в Луганске будет несколько. Они будут стоять  у входа в научно-познавательный музей, который откроют в середине декабря.

-  Старались сделать так, чтобы было интересно не только маленьким, но и подросткам. Чтобы подростков немножко оттянуть от компьютеров. В наше время они все сидят за компьютерами и немножко мы хотим приобщить к творчеству в области физики, химии, иллюзий, и плюс чтобы они сами в этом поучаствовали. Молодежь, даже подростки, бабушки, дедушки, останавливаются и скажем так, ну, какая-та изюминка искусства у нас в Луганске появилась, - прокомментировала руководитель интерактивного научно-познавательного музея Наталья Мельникова.

Чем жил Луганск:  cамые позитивные новости недели фото 1

Робота сделали из дерева, а украсили ломом.

Хороших вам новостей! :)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях