Фотографы покажут всем «Луганск без грима»

Горожане хотят показать всем "реальный" Луганск. Фото с сайта security.ua.

Горожане хотят показать всем "реальный" Луганск. Фото с сайта security.ua.

События
08 сентября 2010 14:20
Автор: Виктория Сенченко

Как отмечают организаторы – Литературная группировка СТАН - чтобы сохранить, сберечь Луганск, всем нужно увидеть его без прикрас, "не сквозь розовые стекла, навязываемые властью, а таким как он есть, "без грима".

Идея проведения конкурса возникла, когда активисты задумались над противоречием между сюрреалистическим оптимизмом стендов с фотографиями, расположенными в центре города, и суровой реальностью, начинающейся уже в двух шагах. Напомним, на постоянной фотовыставке со стендов газеты "Известия Луганщины" перед всеми жителями и гостями города предстают дышащие оптимизмом снимки в духе советской выставки народных достижений. Однако представители городской интеллигенции уверены, что все луганчане и гости города должны на этих фотографиях видеть настоящее лицо города, со всеми его проблемами и недостатками.

Принять участие в конкурсе "Луганск без грима" приглашаются фотографы-профессионалы, фотографы-любители и просто люди, "дружащие" с камерой. Организаторы призывают всех горожан не проходить мимо того, что они считают неправильным в родном городе.

Итогом конкурса "Луганск без грима" станет выставка под открытым небом, на которую будут приглашены люди, ответственные за порядок в городе. Организаторы надеются, что, увидев красноречивые фотографии, они изменят свое отношение к родному городу.

Виктория Сенченко, по материалам сайта "Давления света".
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях