"Оккупай-педофиляй" vs иностранец: подробности инцидента

Фото: из личного архива Максима Марцинкевича

Фото: из личного архива Максима Марцинкевича

События
30 октября 2013 14:54

29 октября лидер группировки, Максим Марцинкевич, в 23:33 написал на своей странице "В Контакте": "Только что мной, совместно с "Оккупай-Педофиляй Луганск" был пойман педофил из Ирака. Хотел заняться сексом с 15-летним мальчиком.Сейчас он и наживка находятся в Ленинском отделе милиции города Луганска. К нему на помощь и для моральной поддержки прибыли представители студенческой общины Ирака. Милиция требует удалить видео с целью недопущения международного скандала.Уважаемы украинцы и русские, живущие в Луганске! Только ваша активность и, возможно, прогулка до отдела заставят милицию работать, а не прятать концы в воду. Делаем репост, ломаем животному жизнь!" В подтверждение своих слов Максим разместил видео.

Новость сразу же растиражировали интернет-пользователи и СМИ.

"Оккупай-педофиляй" vs милиция

Около 13 часов дня на странице Масима по прозвищу Тесак появилась новая запись: "Луганские мусора пытаются возбудить дело по хулиганке против нас! Любят иракские денежки они, видать. Простой студент пришел к мальчику помыться. Все! Он постоянно так делал, по его словам. И все по согласию. Но расист и ксеногомофоб Марцинкевич не дал ему осуществить свои естественные общечеловеческие потребности!"

Vgorode.ua поговорил с начальником отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяной Погукай, которая сообщила, что уже к середине дня все участники инцидента покинули отдел милиции. Как оказалось, никто из них не был задержан. Гражданин Ирака сам вызвал милицию. Правоохранители проводят проверку по факту неправомерных действий организации.

Иракский студент vs глава общины Амир

"Это шоу. Я не пытаюсь посадить человека, я пытаюсь полностью сломать жизнь человеку. Может, кто-то увидит и напишет заявление - из тех, кто с ним уже знаком." (Марсим Марцинкевич. Интервью Ленте. Ru, 2012 год)

 

Глава иракской студентческой общины Амир рассказал  Vgorode.ua,  что со вчерашнего вечера ему названивают люди из Украины, России и Беларуссии. Люди пишут страшные смс-ки, звонят с оскорблениями и требуют информацию о произошедшем.

- С ним никто не будет здороваться. Это позор для нас. Мы категорически против действий нашего (соотечественника — прим. ред.) и не будем его защищать. У нас в стране за такое убивают.

Амир рассказал свою версию произошедшего. Вчера вечером ему позвонил студент-соотечественник и попросил встретиться в центре города. Он рассказал Амиру, что познакомился с девушкой через сайт, приехал к ней домой, пошел купаться, как вдруг на него напали семеро человек.

- Потом Максим (глава "Оккупай-педофиляй" - ред.) и компания уехали, а малолетние мальчики остались — их задержал "наш" - рассказывает Амир.

Амир поверил товарищу, ведь, по его словам, такие случаи уже были: русские заманивали иностранцев на квартиру, а потом грабили и угрожали.

- Я думал, это то же самое, поэтому мы поехали в милицию, я хотел писать заявление и звонить в посольство. Но после того, как увидел видеозапись, отказался от показаний. Мы вместе уехали из отделения милиции. Потом остановились и я начал расспрашивать — правда ли это, он признался. Тогда я сказал: "Я не хочу тебя больше здесь видеть".

Амир предполагает, что его соотечественник звонил в милицию, чтобы снять с себя подозрения, а видео не попало в Интернет.

Движение "Оккупай-педофиляй"

Справка Vgorode. ua. Движение "Оккупай-педофиляй" зародилось в России. Организовал его бывший заключенный, Максим Марцинкевич. Цель "социального проекта", как заявляет Максим - пропаганда национал-социализма и привлечение общественности к проблеме педофилии. 

Группировка работает следующим образом. Желаюшие поучаствовать в охоте на педофилов (или как ее еще называют "сафари") платят Максиму определенную сумму денег. Затем "жертву" ловят "на живца", выезжают на место предполагаемого преступления, избивают и унижают того, кого считают педофилом и снимают все действие на камеру. Затем видео попадает и распространяется по сети Интернет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях