Стало известно, когда заработает ТЦ  Центральный

Стало известно, когда заработает ТЦ "Центральный"

Фото: en.lg.ua

Вчера  после взрыва работники "ЛЭО" открыли кабельный канал, где вышла из строя подземная электрокоммуникация. На месте взрыва видимых повреждений линии электромонтеры не увидели.  Тогда отрудники энергообъединения осмотрели полностью всю линию, которая проложена под зданием торгового центра на глубине одного метра. И только на расстоянии двадцати метров от они нашли повреждения на кабельной линии.

- Кабельную линию шесть киловольт построили пять лет назад, то есть она новая, - подчеркнул технический директор ООО "ЛЭО" Виктор Черный. - В период эксплуатации не подвергалась перегрузкам. На этом участке кабеля отсутствуют какие-либо соединительные муфты, линия цельная. Посредством данной кабельной линии запитаны потребители частично района центрального рынка, улиц Котельникова и Советской.

До конца дня данный участок линии будет включен в работу. Фото: en.lg.ua

Из-за того, что причина произошедшего до сих пор неизвестна, руководители энергокомпании перенесли восстановительные работы на сегодня, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем персонала. До конца дня данный участок линии будет включен в работу.

 

ТЦ "Центральный"