Куда переедут торговцы-бунтовщики с Центрального рынка

Торговцы с "харьковских рядов" нашли новое место. Фото: mgm.com.ua

Торговцы с "харьковских рядов" нашли новое место. Фото: mgm.com.ua

События
02 ноября 2013 15:22

Похоже, что торговцы, которых выселяют с Центрального рынка Луганска, нашли себе новое место. Комиссия в составе 10-ти предпринимателей нашла обратилась к городским властям разрешить обустроить торговые павильоны на территории бывшего хлебозавода на улице Челюскинцев. На ближайшей сессии городского совета, которая состоится 6 ноября, депутаты примут решение об утверждении субаренды на 3-5 лет, рассказала в прямом эфире передачи "Три кита" на телеканале "ЛКТ", заместитель Луганского городского головы Кузьменко Антонина Григорьевна.

Оплата для предпринимателей будет составлять 1 тысячу гривен. Планируется, что здесь будет парковка, туалеты и т.д.

Как отметила Антонина Григорьевна, эта земля рассчитана на 200 павильонов, всего 57 предпринимателей с "харьковских рядов" на данный момент нуждаются в новых местах, после окончания аренда с ОАО "Зарей".

Отметим, что договор городской власти и данного предприятия составлялся на 10 лет (в 2003 году). На прошлой сессии городского совета депутаты приняли решение о расторжении договора с ОАО "Зарей". Необходимость снятия "харьковских рядов" возникла по причине принятия закона "Об автомобильных дорогах" (был принят в 2005 году), а также утверждения Генерального плана города Луганска. Данные торговые ряды находятся на проезжей части, то есть на красной линии.

 

 

По материалам Трибун

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях