Торговцы-бунтовщики с Центрального рынка устроили скандал в горсовете

Предприниматели срывают сессию Луганского горсовета. Фото: depo.ua

Предприниматели срывают сессию Луганского горсовета. Фото: depo.ua

События
06 ноября 2013 10:04

Депутаты Луганского городского совета, собравшиеся сегодня на сессию, никак не могут начать работу. В сессионный зал прорвались около 100 предпринимателей, которых выселяют с Центрального рынка. Люди пришли с мегафонами, но не могут даже подойти к трибуне. Депутатов от разъяренной толпы оградили столами.

В данный момент рыночников пытаются "утихомирить" сотрудники милиции.

Пытаются докричаться до властей предприниматели, чьи павильоны расположены в районе магазина "Глобус" на улице Советская. В сентябре этого года у них истек срок аренды, и горсовет продлевать его не собирается.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Луганского городского совета Вячеслав Женеску объяснил, что по Генеральному плану предусматривается благоустройство части дороги по улице Демехина до улицы Дзержинского, а торговые ряды ОАО "Заря" находятся в пределах красных линий дороги.

Напомним, что 24 сентября около двухсот предпринимателей, торгующих одеждой и обувью на Центральном рынке Луганска, пикетировали горсовет, желая добиться ответа на вопрос, будут ли им продлевать договор аренды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Степном строят опасный завод – луганчане протестуют

 

По материалам Восточный вариант

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях