Кравченко рассказал, как поступят с торговцами с Центрального рынка

Мэр Луганска рассказал, что с предпринимателями поступят демократично. Фото: city.kharkov.ua

Мэр Луганска рассказал, что с предпринимателями поступят демократично. Фото: city.kharkov.ua

События
06 ноября 2013 16:58

Городской голова Луганска Сергей Кравченко рассказал, что будет с торговыми рядами по улице Демехина. По его словам, создана комиссия из депутатов и представителей предпринимателей. До конца недели они примут решение о дальнейшей судьбе так называемых "харьковских рядов".

- Честно говоря, мне не хочется каких-то боевых действий. Сегодня идет борьба, нехороший ажиотаж. И воюют хозяева, а не сами торгующие. Будем стараться мирно это делать. План в том чтобы люди могли переехать спокойно на новые рабочие места. Если люди пойдут, то так и будет, если нет – будем действовать по-другому, - рассказал Кравченко.

Мэр подчеркнул, что власти не собираются бросать людей на произвол судьбы. По его словам, закрытие рядов не означает, что предпринимателей выгонят на улицу.

- По рынку скажите, разве мы поступили недемократично? Мы их собрали, предложили четыре варианта, они сами нашли место, которое их устроит. Но есть те, кто хочет воевать. Давайте, может, проведем какое-то общественное собрание по этому рынку? 10 лет они торговали, им никто не мешал. Городской бюджет получал 40 тысяч в год, а кто-то – 4 миллиона гривен. Мы не выгоняем их, мы дали время, чтобы они подумали, - подчеркнул Кравченко.

Напомним, страсти вокруг так называемых "харьковских рядов" не утихают уже более месяца. Так называют участок на Центральном рынке в районе магазина "Глобус". В сентябре этого года предприниматели, чьи павильоны расположены на этом участке, узнали, что с ними не будут продлевать срок аренды.

Как ранее заявил директор Департамента архитектуры и градостроительства Луганского городского совета Вячеслав Женеску, ранее улица Демехина была проезжей, это же предусмотрено в новом Генеральном плане Луганска. Кроме того, согласно Закону "Об автомобильных дорогах", строительство каких-либо сооружений в пределах красной линии запрещено. Это является одной из главных причин, почему было принято решение не продлевать договор аренды.

24 сентября возле здания Луганского городского совета прошел митинг предпринимателей.

Сегодня, предприниматели с так называемых "харьковских рядов" пытались сорвать сессию городского совета. Около 100 человек ворвались в сессионный зал. Некоторые были с мегафонами. Они кричали в громкоговорители, требуя, чтобы их выслушали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, когда заработает ТЦ "Центральный"

 

 

По материалам CXID.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях