В Камброде новый микрорайон, скандал на сессии и спиритизм в сквере: ТОП-3 новости дня

Пацаны с Австрийского района. Фото: obzor.lg.ua

Пацаны с Австрийского района. Фото: obzor.lg.ua

События
07 ноября 2013 07:30
Автор: Ольга Тодорова

Похоже, легкой руки луганских депутатов в нашем городе родится новый мэм: "У нас, на Австрийском раене…."

Сегодня, 6 ноября, на сессии горсовета народные избранники приняли решение о переименовании улиц и части старейшего района города – Каменнобродского. Теперь на карте Камброда возле улицы Коминтерна появится микрорайон Австрийский.

Впрочем, работали сегодня депутаты в экстремальных условиях. Еще до начала сессии здание горсовета пикетировали предприниматели, которых выселяют с так называемых "харьковских рядов", возле "Глобуса". Затем около 100 торговцев прорвались в сессионный зал. У многих в руках были мегафоны, и люди кричали в них, требуя слова. На трибуну предпринимателей не пустили, а депутаты проголосовали около 30 пунктов повестки дня под рев громкоговорителей. Может, не расслышали и не так проголосовали?...

Сегодня, 6 ноября, в 19:00 в Coffe Life традиционно состоится встреча поэтов, прозаиков и всех любителей литературы и музыки. Инициативная группа сняла к мероприятию видеоролик, на котором трое ребят стоят рядом с бюстами молодогвардейцев в сквере ВЛКСМ и кричат: "Владимир Владимирович, приди". Это молодежь вызывала дух Маяковского, ведь именно творчеству поэта-бунтаря будет посвящена сегодняшняя литературная встреча.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кравченко рассказал, как поступят с торговцами с Центрального рынка

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях