Квартирная аферистка за сутки одурачила 12 луганчан

Ключей у новоселов много, а заселения ни одного. Фото: sxc.hu

Ключей у новоселов много, а заселения ни одного. Фото: sxc.hu

События
08 ноября 2013 09:20

Ситуация с арендой жилья в Луганске напряженная. Чтобы снять квартиру в областном центре, нужно потратить уйму денег, сил и нервов. Люди стараются найти квартиру подешевле, ведь цены на жилье как правило превышают (в лучшем случае - тождественны) их месячному заработку.

В ТЕМУ: Сколько стоит снять квартиру в Луганске

Спрос на помещения большой, а подходящих предложений не так много. Этим и пользуются предприимчивые обманщики.

Недавний случай квартирного обмана отнял у 12 луганчан 20 тысяч гривен всего за одни сутки. Люди договаривались по телефону с мужчиной по имени Павел и приходили смотреть квартиру в центре за 1700 гривен. Цена, расположение, состояние квартиры их вполне устраивало. Поэтому они тут же подписывали с хозяйкой квартиры все неободимые документы, получали ключи и на следующий день уже стояли у подъезда с вещами. Все шесть пар "новоселов". В квартиру пришлел настоящий риэлтор, и устроил скандал, дескать, "вы сами виноваты, за такую цену никто квартиры в центре не сдает". Как оказалось, аферистка сняла квариру посуточно, провернула свое "дельце" и исчезла.

Юристы советуют при заключении сделок об аренде жилья обращаться к специалистам, так как даже наличие документов, печатей и ключей не гарантирует порядочности владельца. Но вряд ли луганчане последуют этому совету, ведь услуги специалистов тоже платные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-3 популярных мошенничества: как не попасться на удочку

По материалам irtafax.com.ua

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях