Британец хочет жить на Луганщине, медицинский скандал и ничья "Зари": ТОП-3 новости выходных

Роберт Годин мечтает переехать в шахтерский город на Луганщине. Фото: кадр видеосюжета ТК Интер

Роберт Годин мечтает переехать в шахтерский город на Луганщине. Фото: кадр видеосюжета ТК Интер

События
11 ноября 2013 12:15
Автор: Ольга Тодорова

Выходные, как всегда, пролетели быстро, но остались в памяти яркими, неординарными событиями, о которых расскажет Vgorode.ua.

Очередной "медицинский" скандал разгорается в нашем городе. В одну из луганских больниц обратилась 64-летняя Валентина Аллатова с жалобой на очень сильные боли в животе. После того как женщина была несколько раз госпитализирована, луганские медики пришли к выводу, что у женщины просто синдром Мюнхгаузена – потребность постоянно вызывать к себе внимание.

До выяснения истинной причины болезни женщина не дожила всего один день. Из-за сильных болей ее перевели в реанимацию, где она и умерла. В смерти женщины ее родственники винят медиков. Соответствующее заявление они написали в прокуратуру Ленинского района Луганска.

"Заря - лохи", "Не повезло", - так прокомментировали болельщики игру луганской команды с "Таврией". Большинство фанов "черно-белых" не скрывали разочарования – после блистательной победы "Зари" над "Динамо" в 15 туре чемпионата, в следующем матче луганчане сыграли гораздо скромнее, поединок закончился ничьей.

Не обошлось в эти выходные без сенсаций. А как еще назвать желание британца переехать Красный Луч? Англичанину настолько понравился шахтерский город на Луганщине, что он готов бросить свою благополучную родину и поселиться в Украине. 27-летнего Роберта Година не пугают такие бытовые "пустяки", как отсутствие воды или отопления. При этом он практически не говорит по-русски.

Роберт впервые приехал в Красный луч десять лет назад по волонтерской программе и с тех пор мечтает поселиться в шахтерском городе навсегда. В этом году он снова приехал, чтобы вести уроки английского в местной школе. Живет в съемной квартире в обычной пятиэтажной "хрущевке". Но для него, выросшего у моря, среди одноэтажных, опрятных домиков, панельные "хрущевки" кажутся небоскребами.

По его словам, лучшее место для прогулок - центральный краснолучский парк. Здесь потрясающая природа и очень добрые люди, считает Роберт.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях