Vgorode.ua предупреждает: будьте осторожнее на ЖД-вокзале

Любителям чужих ноутов теперь грозит до 10 лет тюрьмы. Фото: sevastopolis.com

Любителям чужих ноутов теперь грозит до 10 лет тюрьмы. Фото: sevastopolis.com

События
12 ноября 2013 16:21

В Луганске, возле железнодорожного вокзала, промышляли грабежом два лже-милиционера. Они выбирали "жертву" с ноутбуком, представлялись сотрудниками милиции и говорили, что ноут нужно изъять для оперативной проверки.

Одной из жертв грабителей стал пожилой мужчина, который год назад перенес инсульт. Пенсионер с трудом ходил и разговаривал, но это не остановило преступников. Еще один ноутбук они изъяли у студента. Правда, парень заподозрил неладное и стал сопротивляться. Тогда один из грабителей достал нож и посоветовал студенту "не дергаться". Ограбленный парень написал заявление в милицию.

Оперативники установили, что охоту за ноутбуками организовали два гастролера из Первомайска. В ходе расследования выяснилось, что задержанные причастны еще к пяти грабежам. Они срывали золотые украшения с луганчанок, а из рук представителей сильного пола вырывали мобильные телефоны. Молодые люди признались, что разбои совершали только ради наркотической дозы, зависимостью от которой они страдают уже несколько лет. Каждому ежедневно на дозу нужно порядка пятьсот гривен. Ближайшие 7-10 лет гастролеры проведут в тюрьме. Против них открыто уголовное производство по статье "Разбой", узнал Vgorode.ua в пресс-службе МВД Луганской области.

Как вести себя с лже-"милиционерами", которые хотят отнять ваше имущество,  Vgorode.ua спросил у правоохранителей.

- Милиционеры должны быть в форме. Если нет, то человек должен попросить, чтоб они показали удостверение, - рассказала нам пресс-секретарь областного МВД Татьяна Погукай.

И посоветовала ни в коем случае не сопротивляться, если преступники вместо милициейского удостверения достали нож.

- Поймите, они же накроманы, и ради дозы готовы на все, что угодно. И не посмотрят, кто перед ними. Лучше не сопротивляться, отдать вещь, но при этом постараться хорошенько их рассмотреть и запомнить внешность. Затем обратиться в ближайшее отделение милиции. А еще лучше - позвонить по телефону. Если телефон отобрали, попросить у кого-то из прохожих и немедленно сообщить в милицию, - пососветовала Татьяна Погукай.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях