Что строят в Степном: завод или автобусную стоянку

Кадр из видеосюжета ТК "Ирта"

Кадр из видеосюжета ТК "Ирта"

События
13 ноября 2013 11:02

Жильцы квартала Степной уже не первый год протестуют: считают стройку рядом с многоквартирными домами незаконной и пытаются ее остановить.

В 2005 году в квартале Степном начали строительство автобусного гаража. Но позже стройку запретила санстанция. Тогда владелец участка поменял цель: якобы, это должен был быть гараж для легковых автомобилей. 

Луганчане обратились за помощью к специалистам и выяснили, что "архитектурно это не может быть гараж. Потому что лежат пустотелые плиты и ворота такие, что полный человек не пройдет. Это явно  мусоросортировочный завод или терминал, ведь по аналогии с Ровеньковским – один к одному. Когда мы были на митинге, в луганском БТИ нам заявили, что объект регистрируется как мусороперерабатывающий завод", – так комментировала ситуацию председатель ОСН квартала Степной Наталья Богушева.

В ТЕМУ: На Степном строят опасный завод - луганчане протестуют

Что строят в Степном: завод или автобусную стоянку фото

Стройка приостановлена. Кадр из видеосюжета ТК "Ирта"

После того, как жильцы квартала провели ряд митингов и угрожали перекрыть кольцевую трассу в Мирном, прокуратура поручила провести проверки по факту незаконного строительства в квартале Степной Луганска вблизи жилых домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал на Степном – за дело взялась прокуратура

Не добившись отмены строительства от местных властей, активисты органов самоорганизации населения поехали добиваться правды в Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Противники мусорозавода на Степном дошли до Киева

Владельцы же территории продолжают уверять, что в квартале строится всего лишь автомобильная стоянка. Впрочем, пока стройка действительно прекратилась - поднятая шумиха и реакция властей сделали свое дело.

Что строят в Степном: завод или автобусную стоянку фото 1

Представитель застройщика Екатерина Ермакова. Кадр из видеосюжета ТК "Ирта"

- Мы встречались с жителями неоднократно. Приходили, разговаривали, рассеивали сомнения о том, что здесь будет мусороперерабатывающий завод. Никакого мусороперерабатывающего завода здесь нет и быть не может. Здесь просто автобусная стоянка, - заявила представитель застройщика Екатерина Ермакова. 

Екатерина также пообещала, что стоянка будет иметь эстетичный вид. Законность строительства подтвердила бумагами и заявила, что областная прокуратура решила, что никаких нарушений в строительстве нет.

На самом же деле, прокуратура же не торопится с резкими выводами. Действительно, нарушений законодальства или санитарных норм не обнаружили. Но претензии есть, ведь застройщик предоставил в Инспекцию Государственного архитектурно-строительного контроля ложную декларацию о выполнении ремонта навеса на гараж, ведь фактически не ремонтировали, а строили крытую автостоянку.

В настоящее время ведется следствие о поддельных документах - а это уголовное преступление (часть 4 статьи 358 Уголовного Кодекса Украины).

По материалам irtafax.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях