Взрыв на Шевченко – что успели восстановить за три месяца

После взрыва прошло три месяца. Фото: xxivek.com.ua

После взрыва прошло три месяца. Фото: xxivek.com.ua

События
13 ноября 2013 17:38
Автор: Daria Kornilova

Городские власти рассказали, что успели сделать в доме по улице Шевченко, 4, где три месяца назад произошел взрыв.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что 11 августа 2013 года в многоэтажном доме по улице Шевченко прогремел взрыв. При ЧП погибли два человека, 10 были госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Ударной волной было разрушено более 70 квартир. Как рассказал начальник управления по вопросам строительства горсовета Юрий Зензер, на сегодняшний день на 80% выполнены работы по усилению основного конструктива здания.

- Устанавливаются распорки, укрепляются стены. После завершения работ по усилению рабочие начнут производить стяжку дома по периметру, чтобы предотвратить расхождение плит. Подрядчик работает согласно проектам научно-исследовательских институтов с соблюдением всех норм и технологий. Только после завершения работ по усилению и восстановлению здания будут проводиться отделочные и другие виды работ, - рассказал Зензер.

Первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов добавил, что в левой части секции дома, которая располагается противоположно эпицентру взрыва, коммуникативные сети восстановлены и поочередно заселяются жильцы. Кроме того, сотрудники газового хозяйства проведут проверку и инвентаризацию оборудования, чтобы была возможность подачи газа.  По его словам, на следующей неделе в центральной части секции заменят электрический кабель и другие инженерные сети для подачи теплоносителя по стоякам.

Также он сказал, что уже на следующей неделе на подъезде и этажах дома будет вывешиваться график работ, где будут указаны виды выполнения работ, а также очередность заселения в квартиры.

- Важно, чтобы в момент проведения работ строителями, в квартире был кто-то из хозяев жилья или доверенное лицо, чтобы впоследствии не возникало спорных вопросов, - подчеркнул первый заместитель городского головы.

Следователь по данному уголовному производству Игорь Нагорный рассказал, что экспертизы продолжаются, и результат их станет известен предположительно в январе 2014 года.

- Основная версия произошедшей трагедии – взрыв газо-воздушной смеси. Причины, которые спровоцировали взрыв, расследуются, - сообщил Нагорный

Все подробности взрыва в многоэтажном доме по улице Шевченко читайте ЗДЕСЬ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях