«Откосить» от армии в этом году можно за тысячу долларов

Ставки за последний пару лет увеличились чуть ли не в два раза.
Фото с сайта rian.ru

Ставки за последний пару лет увеличились чуть ли не в два раза. Фото с сайта rian.ru

События
09 сентября 2010 16:50
Автор: Елена Козаченко

Ежегодно сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью разоблачают так называемые "места откоса" от армии. Накануне призывной кампании их количество заметно растет.


Например, на Луганщине заведующий военно-учетного стола одного из поселковых советов за взятки помогал призывникам уклоняться от прохождения воинской службы. Только за этот год прибыльное дело принесло ему 44 тысячи гривен. За эти "гонорары" нарушитель не вносил фамилии юношей в списки призывников Вооруженных Сил.


По словам самих призывников, не попасть в строй за деньги можно, главное – найти правильного человека, который помог бы в этом нелегком деле. Правда, ставки за последний пару лет увеличились чуть ли не в два раза. Цена вопроса в этом году колеблется в районе тысячи долларов.


А вот отсрочка от армии стоит вполовину дешевле. Всего-то и нужно – заплатить врачу, а комиссия потом составит целую историю болезни.


Кстати, среди ребят призывного возраста до сих пор ходит история о смешном случае в городе Макеевка Донецкой области, когда сотрудник военкомата взял тысячу долларов и уволился. Парню пришлось идти служить, а "взяточника" так и не поймали.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях