Камбродское счастье, гулянья на новом месте и погодная аномалия: ТОП-3 новости дня

Четверг, 14 ноября, удивил и порадовал луганчан. Фото: porjati.ru

Четверг, 14 ноября, удивил и порадовал луганчан. Фото: porjati.ru

События
15 ноября 2013 07:30
Автор: Ольга Тодорова

Четверг промчался очень быстро, не успели оглянуться, а пятница – уже на носу, а за ней – выходные. Но скоротечность была кажущейся – события 14 ноября оставили заметный след в жизни нашего города. О некоторых из них луганчане говорили с удовольствием, о других – с недоумением. Чем запомнился четверг горожанам, вспомним вместе с Vgorode.ua.

Радостную новость принес ушедший день всем жителям Камброда. После трехмесячного простоя вновь стали ходить трамваи маршрутов № 7, 11, 13. Напомним, электротранспорт остановили после взрыва в доме по улице Шевченко. Главный строитель Луганска Юрий Зензер почти в день трагедии заявил, что пока стены взорвавшейся многоэтажки не укрепят, трамваи ходить не будут. За прошедшее после ЧП время строители сумели укрепить большую часть несущих конструкций, и власти решили запускать трамвайчики.

"Где будет стоять главная елка Луганска?" - размышляли луганчане, узнав о решении исполкома городского совета. В нем говорилось, что митинги и массовые гуляния, кроме общегородских будут проводиться не на Театральной площади как раньше, а на Ярмарочной. Такое решение мэрии приняла, чтобы не останавливать движение транспорта в центре города, в частности, чтобы не перекрывать улицу Коцюбинского. С одной стороны все вроде понятно: гулял народ на одной площади, теперь будет на другой. Если бы не малозаметная оговорочка, кроме общегородских. Скорей всего, главная елка Луганска-2014 будет красоваться на своем прежнем месте – на Театральной площади. Впрочем, поживем-увидим.

В последние дни погода настойчиво напоминала луганчанам, что лимит "бабьего лета" исчерпан, и пора готовится к холодам. Хотя еще неделю назад, наблюдая, как столбик термометра дерзко рвется к 20-градусной отметке, трудно было поверить, что на дворе ноябрь.

Сегодня синоптики признали, что погода в ноябре в Луганске установила новый температурный рекорд.

- 6 ноября была зарегистрирована температура +20,5?С, раньше рекорд равнялся +18,1?С, это было в 2012 году. А 7 ноября зарегистрировали +17,3?С, прошлый рекорд равнялся +16,1?С, он был в 1950 году, - поделился начальник Луганского областного центра по гидрометеорологии Юрий Власов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях