Секреты луганского хлеба, первый снег, главная елка: ТОП-5 новостей недели

Журналисты Vgorode.ua узнали секреты луганского хлеба. Фото: lg.vgorode.ua

Журналисты Vgorode.ua узнали секреты луганского хлеба. Фото: lg.vgorode.ua

События
15 ноября 2013 19:30

Худеющий, как красавица на диете календарь неумолимо приближает нас к главному празднику года. А на этой неделе спохватилась и погода в Луганске. Еще несколько дней назад горожане наслаждались ноябрьским теплом, воздух прогревался до +20, а вечером в четверг наш город засыпало снегом. Правда, белый покров к утру растаял. Но главным сюрпризом уходящей недели стал первый снег в Луганске.

Секреты луганского хлеба, первый снег, главная елка: ТОП-5 новостей недели фото

Сюрприз недели - первый снег. Фото: kristina_moments

Разочарованием недели стала игра "Зари" в 16 туре чемпионата Украины. После блистательной победы над киевским "Динамо" со счетом 2:0 луганчане не смогли взять верх над командой-середнячком. Игра луганской команды с симферопольской "Таврией" закончилась ничейным результатом (0:0).

Загадкой недели стало решением исполкома горсовета. В нем говорилось, что митинги и массовые гуляния, кроме общегородских будут проводиться не на Театральной площади как раньше, а на Ярмарочной. Такое решение мэрии приняла, чтобы не останавливать движение транспорта в центре города, в частности, чтобы не перекрывать улицу Коцюбинского. С одной стороны все вроде понятно: гулял народ на одной площади, теперь будет на другой. Если бы не малозаметная оговорочка, "кроме общегородских". Скорей всего, главная елка Луганска-2014 будет красоваться на своем прежнем месте – на Театральной площади. А митинговать народ отправили под окна школы №1. Впрочем, поживем-увидим.

Секреты луганского хлеба, первый снег, главная елка: ТОП-5 новостей недели фото 1

Загадка недели: где будет стоять главная елка-2014. Фото: mgm.com.ua

Радость недели. Наконец-то жители Камброда дождались запуска популярных трамвайных маршрутов № 7, 11, 13. Трамвайчики остановили после взрыва в доме по улице Шевченко, который случился 11 августа этого года. Главный строитель Луганска Юрий Зензер почти в день трагедии заявил, что пока стены взорвавшейся многоэтажки не укрепят, трамваи ходить не будут. За прошедшее после ЧП время строители сумели укрепить большую часть несущих конструкций, и власти решили запускать трамвайчики.

Секреты луганского хлеба, первый снег, главная елка: ТОП-5 новостей недели фото 2

Радость недели: после взрыва пустили трамваи. Фото: club-nikon.ru

Интрига недели. Журналисты Vgorode.ua побывали на Луганском хлебокомбинате и узнали, как пекут хлеб и сдобу, которую мы покупаем каждый день. Разведка показала, что хлебопечение – процесс сложный, трудоемкий и длительный. Самый интересный пункт программы – своими руками попробовать слепить булочку! Надо сказать, что работницы хлебозавода справляются с задачей виртуозно. Подумать только, затвор фотоаппарата щелкает медленнее, чем женщина успевает заплести косичку из теста! Конечно, со временем навык отрабатывается до автоматизма, а вот в первый раз постичь науку "булкоплетения" не так уж легко.

Секреты луганского хлеба, первый снег, главная елка: ТОП-5 новостей недели фото 3

Интрига недели: как делают луганский хлеб. Фото: lg.vgorode.ua

Сначала нужно взять 5 рулетиков, который принесли из машины и раскатать до нужной длины. Потом скрепить концы рулетиков и плести: крайний правый кладем на крайний левый, берем последний и закручиваем за второй слева. Продолжаем действия, пока не дойдем до конца "связки", сформировываем косичку и еще раз защепляем концы. Следующая! Важный момент: если один из пятерки рулетиков раскатать больше остальных – это уже брак, за который понесет ответственность вся смена.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях