Салон красоты для коней и холодец из рыбы – что показал "1+1" о Луганске

Луганчанки рассказали, что от "России" до "Украины" пять минут пешком. Фото: принт-скрин видео

Луганчанки рассказали, что от "России" до "Украины" пять минут пешком. Фото: принт-скрин видео

События
16 ноября 2013 10:26
Автор: Ольга Тодорова

Почти целую неделю по утрам канал "1+1" знакомил всю страну с самой восточной точкой Украины – Луганском.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что в эфире программы "Сниданок" выйдут сюжеты о Луганске. Для съемок в наш город приехали журналист и оператор канала "1+1".

Киевские журналисты уверены, что Луганск – город уникальный. Только у нас, из всех европейских городов, есть "великая китайская стена" (злополучная "гармошка" на Шевченко) и дом-утюг (гостиница "Дружба").

Киевляне отметили, что наш город еще молодой, ему всего 218 лет. Но из Луганска легко и просто попасть в счастье. И билет туда стоит всего 6 гривен 35 копеек. Речь, конечно, о городочке Счастье.

Побывала съемочная группа на легендарном "Лугансктепловозе", заглянули в конно-спортивный клуб. Здесь им понравилось, как ветеринары ухаживают за лошадками.

Журналисты не ограничились только побывкой в Луганске, они поколесили по области. Побывали в одном из старейших населенных пунктов области – Трехизбенке. По легенде, поселок появился еще в 17 веке, и основали его донские казаки. Встречали здесь киевлян хлебом с солью и преподнесли рюмочку "дымки" (самогончика). Развлекал гостей народными песнями самодеятельный ансамбль. А затем журналистов усадили за стол – угощали рыбным холодцом, квашеными арбузами и яблоками. Гости не скрывали, что такие блюда пробуют первый раз. А вот понравилось ли им угощенье, смотрим в сюжетах.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях