"Никто не ожидал, что он начнет стрелять" – подробности ЧП на Оборонной

В "разборках" на Оборонной стрелял только задержанный. Фото: weapon.at.ua

В "разборках" на Оборонной стрелял только задержанный. Фото: weapon.at.ua

События
19 ноября 2013 17:00
Автор: Ольга Тодорова

Стали известны подробности резонансного убийства на улице Оборонной, возле дома № 29.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что 16 ноября, около 17.00 здесь ранили в голову 26-летнего парня. Его срочно увезли в реанимацию областной больницы, где он умер.

Милиция задержала стрелка – азербайджанского бизнесмена Шахина Мамедова. Первоначально его обвиняли в преступлении по статье "Покушение на убийство". Но после смерти пострадавшего статью переквалифицировали на "Умышленное убийство". Наказание по этой статье предусматривает от 7 до 15 лет тюрьмы.

За задержанного сразу вступились соотечественники. Так, Председатель Объединенного конгресса азербайджанцев Луганской области Расим Урлуев заявил, что на дом Шахина Мамедова напали неизвестные в черных масках.

По словам Урлуева, к дому, где проживает семья Мамедовых, подъехали несколько машин. Из которых вышли люди и начали оскорблять хозяина и его сына. А затем стали стрелять.

В луганской милиции опровергают эту версию.

- На предпринимателя никто не нападал, он первым открыл стрельбу. Никто кроме него не стрелял, - рассказала Vgorode.ua руководитель отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

По ее словам, во время конфликта  Шахин Мамедов развернулся и ушел в дом. А оттуда уже вернулся с карабином и начал стрелять.

- Он стрелял по машине, по сидевшим там людям. Никто вообще не ожидал, что он начнет стрелять. Пуля угодила в затылок парню, сидевшему на пассажирском сиденье, - отметила Татьяна Александровна.

Она уточнила, что ребята, с которыми приехал пострадавший, повезли раненого больницу. А "стрелок" и его сын стали "заметать" следы преступления.

- После того, как машина с раненым уехала, отец и сын стали собирать гильзы от карабина. Подсвечивали фонариками и собирали. Потом стерли записи с камер видеонаблюдения, установленных на доме, и пытались скрыться, - рассказала Татьяна Погукай.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях