Первая версия убийства луганского журналиста на автомойке

В последнее время Сергей работал в "Свободном репортере". Фото: из личного архива Сергея

В последнее время Сергей работал в "Свободном репортере". Фото: из личного архива Сергея

События
20 ноября 2013 16:06

Стрельба, пьяные драки – в последние дни это стало привычными реалиями для Луганска. Не успели еще горожане прийти в себя после шока от стрельбы возле украинского театра. Напомним, на улице Оборонная, возле дома № 29, азербайджанский бизнесмен Шахин Мамедов ранил в голову из автоматического карабина 26-летнего парня. Через два дня раненый умер в реанимации областной больницы.

Сегодня на головы горожан свалилась новая страшная весть – на автомойке на улице Градусова убили двух мужчин. Один из погибших - известный луганский журналист Сергей Старокожко. Появившуюся сначала в соцсети шокирующую информацию об убийстве Сергея и его коллеги уже официально подтвердила пресс-секретарь областного МВД Татьяна Погукай.

По предварительным данным, стреляли в голову. Вид оружия уточняется экспертами. С мотивами тоже никакой ясности нет.

- Утром о трупах в помещении сообщил пришедший на работу завхоз автомойки. Порядок вещей  комнате был нарушен, но, по словам владельца, денег там не было, так как их забирают вовремя. Таким образом, мотивы преступления еще не ясны, - прокомментировала ЧП "Комсомольской правде" Татьяна Погукай.

Первая версия убийства луганского журналиста на автомойке фото

Сергей с женой Дарьей. Они любили путешествовать. Фото из личного архива Сергея

 

Нападавшие украли лишь видеорегистратор, которым была оборудована автомойка, поэтому у милиции пока нет информации даже о количестве нападавших.

Погибший Сергей Старокожко долгое время работал в газете "Вечерний Луганск", а затем трудился в "Свободном репортере". Именно из этой газеты Сергей уволился незадолго до трагедии.

- Сейчас мы все в растерянности. Сергей Старокожко работал у нас до 21 октября этого года и уволился сам по согласованию сторон, отгуляв все отпуска. И вот сейчас такое известие..., - рассказала редактор "Свободного репортера" Анна Жиленко в интервью "МедиаРегион Луганск".

Первая версия убийства луганского журналиста на автомойке фото 1

Сергей был оптимистом.... Фото из личного архива Сергея

 

Сергей был женат. Со своей женой Дарьей прожил около 5 лет. Убитая горем девушка пояснила, что Сергей устроился работать на автомойку из-за нехватки денег.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях