Убийство журналиста, главная елка и футболь: ТОП-5 новостей недели

Уходящая неделя принесла боль утраты и радость открытия. Фото: radioland.1bbs.info

Уходящая неделя принесла боль утраты и радость открытия. Фото: radioland.1bbs.info

События
22 ноября 2013 18:56

Пятница неутомимо приближает долгожданные выходные, уводя в прошлое события последних пяти дней. Луганск пережил очередную порцию суровых будней. В них было самое разное: боль от потери и радость узнавания, уныние от разочарования и спокойствие от определенности. Давайте вспомним вместе с Vgorode.ua самые резонансные события уходящей недели, которые изменили нашу жизнь навсегда и с последствиями которых придется жить дальше.

Трагедия недели

Убийство журналиста, главная елка и футболь: ТОП-5 новостей недели фото

Два наркомана зверски убили сотрудников автомойки. Фото: fakty.ictv.ua

В ночь с 19 на 20 ноября трагически оборвалась жизнь двух сотрудников автомойки на улице Градусова. Под утро в помещение ворвались два наркомана и забили насмерть обрезком железной трубы находившихся здесь мужчин. Милиция уже поймала обоих. Задержанные также работали на этой мойке и знали, что здесь даже ночью можно "разжиться" деньгами. А в ту ночь им страшно нужны были деньги. Оба были после попойки и "дозы" и хотели продолжения.

Один из погибших на автомойке – луганский журналист Сергей Старокожко. Незадолго до этого он уволился их газеты и поскольку не смог трудоустроиться в СМИ пошел туда, где была вакансия. Нормальный мужской поступок – обязанность содержать семью при любом раскладе, а не лежать на диване в ожидании манны небесной  - стоил Сергею жизни.

Сегодня в храме "Умиление" в закрытом гробу отпели убитого журналиста. Похоронят Сергея на его родине, в городе Котельва Полтавской области.

Разочарование недели

Убийство журналиста, главная елка и футболь: ТОП-5 новостей недели фото 1

Сборная Украины проиграла Франции. Фото: sport-express.ua

Как погода капризной весной менялось на этой неделе настроение болельщиков. Сначала фаны безумно ликовали, оживленно обсуждали победу сборной Украины над Францией, славили нашу команду до небес.

Через несколько дней эйфория сменилась разочарованием. Украинцы проиграли своим соперником со счетом 3: 0 и не получили путевку на Чемпионат мира в Бразилию. После проигрыша виртуальные сети заполнили ядовито-злобные комментарии.

Так, например, один из пользователей "Вконтакте" написал на своей стене во время матча:

- Не игра, а онанизм. Клюшками машут, а игры нет. Украина огорчает. Позор, буду болеть за Францию!

В ответ на подобные высказывания другой пользователь "ВК", Алексей Шенгенский написал в своем микроблоге:

- Раздражают "болельщики" нашей сборной - в пятницу у всех статусы о том что Украина лучшая, "я горжусь что я украинец" и т.д., сейчас статусы "какой ужас", "какой тут ЧМ с такой игрой", '"лучше посплю". Идите....спать!, - корректно отправил Алексей нерадивых болельщиков.

Новшество недели

Убийство журналиста, главная елка и футболь: ТОП-5 новостей недели фото 2

Изменилась схема движения маршрута №133. Фото: lg.vgorode.ua

В системе луганского транспорта произошли изменения. Маршрут № 133 разделили на "А" и "Б". Микроавтобусы 133А будут ездить по-прежнему – через квартал Дзержинского на улицу Беломорскую. А вот  маршрут 133Б удлинили до улицы Садовой в Большой Вергунке. Сделали это просьбам местных жителей, недовольных тем, что им сложно уехать от дома в другую точку города.

Открытие недели

Убийство журналиста, главная елка и футболь: ТОП-5 новостей недели фото 3

Луганчане учатся говорить на русском языке 150-летней давности

Уникальный арт-проект "Город-словарь" стартовал 22 ноября в Луганске. Городские власти разрешили подписывать все, что видишь. А точнее - наклеивать таблички со словарными статьями из книги Даля.

Акция приурочена к 150-летию выхода первого издания "Толкового словаря" Владимира Даля - одного из известнейших жителей Луганска. Организаторы хотели наглядно продемонстрировать, что Луганск – это не только заводы, шахты и "Заря", это город со своей неповторимой историей и энергетикой. Они предложили взглянуть на город через призму языка, назвать привычные с детства здания и предметы русскими словами 150-летней давности. Конечно, очень много слов не изменились. К примеру, мебель, дом, стена. А вот над тем, что такое учугъ, вычуры или адамовы кости придется поломать голову. Или медленно пройтись по городу, внимательная читая все таблички – на них точно будет ответ.

Ясность недели

Убийство журналиста, главная елка и футболь: ТОП-5 новостей недели фото 4

Главная елка Луганска будет стоять на прежнем месте

Разрешилась интрига вокруг местоположения главной елки города. Где ее установят – на Ярмарочной площади или Театральной.

Отметим, что отчасти неразбериху спровоцировало решение исполкома городского совета, в котором говорилось все концерты, митинги и празднования, кроме общегородских, переносятся с Театральной площади на Ярмарочную. С одной стороны все понятно – гулял народ на одной площади, теперь будет на другой, но с другой – смущала оговорочка "кроме общегородских". Внимательно читающий народ задумался: так где будет городская елка. На минувшей неделе стало точно известно, что главную пушистую красавицу Луганска установят на прежнем месте – на Театральной площади.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях