"Ты туда не ходи" - жильцам дома на Шевченко запретили возвращаться домой

Новый год жильцы будут встречать под подъездом? Фото: принт-скрин видео

Новый год жильцы будут встречать под подъездом? Фото: принт-скрин видео

События
25 ноября 2013 15:36

Власти запретили жильцам возвращаться в пострадавший после взрыва дом на улице Шевченко, 4. В мэрии поясняют, мол, это опасно для людей.

- Все квартиры на четвертом, пятом, шестом и седьмом этажах в пятом подъезде дома №4 по улице Тараса Шевченко в Луганске, которые пострадали от взрыва 11 августа 2013 года, являются опасными независимо от нынешнего состояния, - рассказал начальник управления по вопросам строительства Луганского городского совета Юрий Зензер.

Он отметил, что на сегодняшний день заселение не продолжается.

- Мы ограничены в том, что институт не дает согласование на заселение средних этажей в зоне взрыва. Ведутся работы, ходят строители, носят строительные материалы. Просто это опасно для людей. Еще представляют опасность для людей две плиты, одна из которых в дальнейшем будет демонтироваться, другая – восстанавливаться, - рассказал Зензер.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что 11 августа в доме по улице Шевченко прогремел взрыв. При ЧП погибли два человека. Квартиры в эпицентре взрыва с 4 по 7 этаж были основательно разрушены. Также пострадали еще около 70 квартир. Людей из поврежденного жилья выселили, отключили коммуникации и начали восстанавливать дом.

В середине октября этого года власти сообщили, что в доме восстановлено водоснабжение, отопление и подача электроэнергии. Не подключили только газ. Жители почти три месяца, кочевавшие по знакомым и съемным квартирам, начали возвращаться домой. Многие боялись селиться в неукрепленное толком жилье, но деваться было некуда.

В ТЕМУ: "Стремно, все сыплется" - народ боится после взрыва возвращаться в дом на Шевченко

Люди возмущаются, что дом так медленно ремонтируют. При этом многие недовольны качеством работ.

- И то, что вы здесь хотите изуродовать эти стены, вы раздробили, вы ухудшили. Он будет просаживаться по этим дыркам вашим. А болты "на соплях"! Вы комиссия, пройдите, посмотрите, как они накручены. Они даже до стены не дожаты! Это все показуха!, - возмущаются жители дома.

В ответ на упреки Юрий Зензер возразил, что сроки никто не затягивает. Напротив, сейчас ищут возможность упрощения процесса восстановления в пределах выделенного бюджета. По его словам, на ноябрь было выделено 10 миллионов гривен, остальные 7 миллионов рассчитаны на декабрь.

 

По материалам ЛОТ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях