Наряд для елки и обезвреженные ловушки: ТОП-3 новости понедельника

В Луганске начали устанавливать главную елку. Фото: jyrnalist.ru

В Луганске начали устанавливать главную елку. Фото: jyrnalist.ru

События
26 ноября 2013 07:30

После бурных выходных, с дракой сторонников и противников евроинтеграции, понедельник в Луганске прошел относительно спокойно. Без кулачных побоищ, смертельных ДТП и убийств. И на том, как говорится, спасибо.

Но нельзя сказать, что первый день недели порадовал жителей взорвавшегося дома на улице Шевченко. Четвертый месяц народ мыкается по съемным квартирам и родственникам. В развороченные взрывом квартиры рискнули вернуться лишь самые отчаянные, кому деваться больше некуда. А сегодня стало известно, что заселение останавливается. Как пояснил главный строитель Луганска Юрий Зензер, заселяться людям нельзя, поскольку это опасно.

- Ведутся работы, ходят строители, перемещение строительных материалов. Просто это опасно для людей. Еще представляют опасность для людей две плиты, одна из которых в дальнейшем будет демонтироваться, другая – восстанавливаться, - рассказал Зензер.

Терпение жильцов взорвавшейся многоэтажки уже на пределе – люди устали от неопределенности и волокиты. Никто из луганских чиновников твердо не сказал, когда народ сможет вернуться домой. И люди всерьез опасаются, что Новый, 2014 год, они будут встречать под родными подъездами.

А главный праздник года все ближе. И на Театральной площади сегодня уже начали устанавливать главную елку. 26-метровую красавицу украсят около 300 игрушек и гирлянд. Часть будет прошлогодними, а часть – новые. Так, в этом году новыми гирляндами в виде звезд украсят и елочку и стоящие рядом деревья.

Чуть безопаснее стали улицы Луганска – на дорогах стало меньше открытых люков. На предприятии "Лугансквода" рассказали, что за неделю закрыли 8 открытых колодцев. Всего в Луганске насчитали полторы сотни таких опасных ловушек.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях