"Купите орехи" - лицеист и школьник прикинувшись торговцами искали дом для грабежа

Малолетним воришкам грозит от 3 до 6 лет. Фото: sxc.hu

Малолетним воришкам грозит от 3 до 6 лет. Фото: sxc.hu

События
26 ноября 2013 09:08
Автор: Daria Kornilova

Лицеист из Луганска и его товарищ-школьник из Свердловска ограбили старушку. Подросткам нужны были деньги, чтобы сходить в компьютерный клуб. Не долго думая, они придумали, как подзаработать: забраться на чужие участки, собрать все металлические предметы, которые "плохо лежат", и сдать их в пункт приема металлолома.

Именно с этой целью подростки обошли несколько домов в Малой Вергунке. Звонили в каждый и предлагали купить грецкие орехи, в надежде найти дом, хозяева которого отсутствуют. Именно по такому принципу они и попали в дом потерпевшей пенсионерки, которая как раз вышла в магазин.

Забравшись через приоткрытое окно внутрь, друзья, надев резиновые перчатки, предусмотрительно купленные в аптеке, забрали все, что смогли найти: 150 российских рублей, золотые и серебряные украшения.

Все украденное сдали в ломбард на Центральном рынке, деньги поменяли в обменнике на 30 гривен. А уже через несколько дней на их пороге стояли сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей Жовтневого райотдела милиции.

Сейчас по данному факту открыто уголовное производство по статье "Кража" ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное расследование. Согласно действующему законодательству подросткам грозит от 3 до 6 лет тюрьмы, узнал Vgorode.ua в пресс-службе МВД Луганской области.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях