Шашлык за гроши? Чиновники грозят сбить цены на мясо

Сейчас цены на мясо "кусаются". Фото: sptv-news.ru

Сейчас цены на мясо "кусаются". Фото: sptv-news.ru

События
26 ноября 2013 14:01

Говорят, в Новый год чудеса бывают. Но в Луганске чудо может случиться в канун праздника – в конце декабря подешевеет мясо. Во всяком случае, сбить цены намерены в Луганской обладминистрации.

В "доме с шарами" даже собрали брифинг, где решали как снизить высокие цены на продукты. Ранее Vgorode.ua сообщал, что на Луганщине сахар стоит дороже, чем в других регионах страны. За кило сладкого продукта на луганских рынках просят от 7 гривен 50 копеек. В то время, как в соседней Харьковской области сахар стоит 6 гривен 70 копеек.

Производители куриных яиц настолько взвинтили цены, что разбудили луганский филиал Антимонопольного комитета. Там рассмотрели ценники и ахнули – стоимость десятка яиц перевалила за 13 гривен.

В АМКУ сразу же объявили о сговоре производителей и обязали их снизить оптовые цены. Однако, на птицефабриках не обязаны подчиняться предписаниям комитета. И не исключено, что к Новогодним праздникам, когда растут цены на все продукты, стоимость одного десятка перевалит за 15 гривен.

На брифинге в обладминистрации также обсуждались космические цены на яйца и сахар. Но больше внимания уделялось решению "мясного" вопроса.

По словам Бориса Червонного, возглавляющего управление торговли и развития предпринимательства в ОГА, его структура занялась решением проблемы с ценами на говядину. Результаты проведенной работы будут видны уже через несколько недель. А вот представители от "Луганского мясокомбината" рассказали, что предприятие по поручению губернатора с августа начало заниматься насыщением луганского рынка продукцией из говядины. Для сравнения: в августе на предприятии переработали девяносто тонн живого веса, а в прошлом месяце сто семьдесят четыре тонны. Расширяется и ассортимент говяжеемких продуктов.

Вице-губернатор Эдуард Лозовский блеснул знаниями основ экономики. Он заявил, что цена на продукт уменьшится, если сократить число посредников в цепочке от производителя к покупателю. Заместитель главы области подчеркнул, что в обладминистрации занимаются тем, чтобы фермеры стали ближе к покупателям.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях