Вниманию туристов: какое лекарство нельзя перевозить через границу с Россией

Не забудьте убрать из аптечки запрещенный препарат. Фото с сайта dietanamiare.pl.

Не забудьте убрать из аптечки запрещенный препарат. Фото с сайта dietanamiare.pl.

События
27 ноября 2013 14:13

Препарат, который является обязательным в медицинских аптечках первой помощи, реализуемых на территории Украины в вышеупомянутых странах запрещен. Как сообщают в пресс-службе таможни, в последнее время в автомобильных пунктах пропуска у граждан Украины неоднократно изымались производные этого лекарственного препарата.

Все дело в том, что законодательство Украины и Таможенного союза имеет определенные отличия, это приводит к такого рода недоразумениям.

По каждому случаю наличия этого препарата в автомобильных аптечках украинских водителей в России проводится процессуальная проверка. Водителям автомобилей это грозит не только значительной потерей времени, но и возбуждением административного дела и возможным уголовным преследованием.

Справка от Vgorode: Буторфанол является сильным анальгетиком для парентерального применения.По силе действия, скорости наступления эффекта и длительности действия близок к морфину,  но эффективен в меньших дозах, чем морфин. Сравнительно с морфином обладает низким наркогенным потенциалом, меньшей способностью вызывать физическую зависимость.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях