Суд дал шанс выйти из СИЗО водителю, сбившему насмерть студентку ЛНУ

Виновник смертельного ДТП может выйти на свободу под залог. Фото: mediaregion.net

Виновник смертельного ДТП может выйти на свободу под залог. Фото: mediaregion.net

События
01 декабря 2013 12:03

Ленинский суд Луганска решил оставить подозреваемого в совершении ДТП на Оборонной в Луганске под стражей с возможностью внесения залога. Размер залога суд определил в сумме 89 тысяч гривен, узнал Vgorode.ua в пресс-службе областной прокуратуры.

В связи с этим прокуратура решила обжаловать данное постановление в апелляционном порядке и оставить обвиняемого под стражей без возможности внесения залога.

В пресс-службе также отметили, что прокурор области Анатолий  Мельник заверил, что расследование будет проведено полно, всесторонне, и беспристрастно.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что вечером 28 ноября на пешеходном переходе на улице Оборонная водитель Mitsubishi Outlander сбил насмерть девушку. Совершив ДТП, он прибавил скорость и пытался сбежать с места аварии. За ним погнались таксисты, заблокировали авто "беглеца", затем вызвали наряд ГАИ.

За рулем иномарки, совершившей смертельный наезд, был работник областной прокуратуры. Бегство с места происшествия он объяснил тем, что испугался.

- Когда это произошло - я очень испугался. И по инерции нажал на газ, - рассказал водитель.

По факту ДТП открыто досудебное следствие по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения, если они повлекли смерть потерпевшего". Наказание по этой статье предусматривает от 3 до 8 лет тюрьмы.

По колесами иномарки погибла студентка 5-го курса ЛНУ Наталья Пелецкая. Девушка училась на факультете иностранных языков, изучала английский и китайский. И администрация и сокурсники с теплотой вспоминают погибшую, говорят, была веселой, доброжелательной, хорошо училась. 1 декабря девушку похоронят в городе Золотое, откуда она родом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Однокурсники жертвы ДТП выйдут на митинг к месту трагедии

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях