Новые подробности смертельного ДТП возле ЛНУ: водитель ехал на зеленый свет

Водитель ехал на зеленый свет. Фото: mediaregion.net

Водитель ехал на зеленый свет. Фото: mediaregion.net

События
02 декабря 2013 08:36

В Сети появилось видео аварии, в которой погибла 22-летняя студентка университета имени Шевченко Наталья Пелецкая.

Видео было снято на автомобильный регистратор Mitsubishi Outlander, за рулем которой был виновник аварии – работник областной прокуратуры.

Из ролика видно, что девушка в момент столкновения находилась на пешеходном переходе. При этом для автомобилей горел зеленый сигнал светофора.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что вечером 28 ноября на пешеходном переходе на улице Оборонная водитель Mitsubishi Outlander сбил насмерть девушку. Совершив ДТП, он прибавил скорость и пытался сбежать с места аварии. За ним погнались таксисты, заблокировали авто "беглеца", затем вызвали наряд ГАИ.

По факту ДТП открыто досудебное следствие по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения, если они повлекли смерть потерпевшего". Наказание по этой статье предусматривает от 3 до 8 лет тюрьмы.

Под колесами иномарки погибла студентка 5-го курса ЛНУ Наталья Пелецкая. Девушка училась на факультете иностранных языков, изучала английский и китайский. И администрация и сокурсники с теплотой вспоминают погибшую, говорят, была веселой, доброжелательной, хорошо училась. 1 декабря девушку похоронили в городе Золотое, откуда она родом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Тойта" сбила 10-летнюю девочку на пешеходном переходе

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях