Водитель, сбивший насмерть студентку ЛНУ, остается за решеткой

Задержанный залог не вносил и остается в изоляторе. Фото: sxc.hu

Задержанный залог не вносил и остается в изоляторе. Фото: sxc.hu

События
02 декабря 2013 11:55

Буквально полчаса назад появилась информация, что задержанный за смертельное ДТП возле университета имени Шевченко вышел на свободу. Такой шанс у него появился после решения Ленинского райсуда, который постановил оставить подозреваемого под стражей с возможностью внесения залога в размере 89 тысяч гривен.

Как узнал Vgorode.ua в пресс-службе областной прокуратуры, виновник аварии находится за решеткой.

- Залог не внесен. Задержанный находится в изоляторе временного содержания, - подчеркнули в прокуратуре.

Также в пресс-службе добавили, что сегодня прокуратура подаст апелляцию на решение Ленинского райсуда с тем, чтобы подозреваемый остался под стражей без возможности внесения залога.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что вечером 28 ноября на пешеходном переходе на улице Оборонная водитель Mitsubishi Outlander сбил насмерть девушку. Совершив ДТП, он прибавил скорость и пытался сбежать с места аварии. За ним погнались таксисты, заблокировали авто "беглеца", затем вызвали наряд ГАИ. За рулем иномарки, совершившей смертельный наезд, был работник областной прокуратуры.

В ТЕМУ: Смертельное ДТП возле ЛНУ: известны результаты анализов на алкоголь у водителя

Позже в Сети появилось видео с регистратора автомобиля, которым управлял прокурор. В финале ролика видно, что ехал он на зеленый свет.

По факту ДТП открыто досудебное следствие по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения, если они повлекли смерть потерпевшего". Наказание по этой статье предусматривает от 3 до 8 лет тюрьмы.

Под колесами иномарки погибла студентка 5-го курса ЛНУ Наталья Пелецкая. Девушка училась на факультете иностранных языков, изучала английский и китайский. И администрация и сокурсники с теплотой вспоминают погибшую, говорят, была веселой, доброжелательной, хорошо училась. 1 декабря девушку похоронили в городе Золотое, откуда она родом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Однокурсники жертвы ДТП вышли к дороге с транспарантами

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях