Траур по погибшей студентке и закулисье театра эстрады: ТОП-3 новости выходных

Фото: пресс-служба ЛНУ

Фото: пресс-служба ЛНУ

События
02 декабря 2013 12:55

В Луганске не утихают страсти вокруг ДТП, в котором погибла 22-летняя студентка ЛНУ Наталья Пелецкая. И каждый день становятся известны новые подробности резонансной аварии в центре города.

Заведующая наркодиспансера Анна Князева рассказала, что водитель, который вечером 28 ноября сбил насмерть студентку, был трезв и наркотики не принимал.

- Ни в крови, ни в моче алкоголя не обнаружили. Наркотические вещества никакие не обнаружены, - сообщила Князева.

Сейчас водитель, совершивший смертельный наезд, находится в изоляторе временного содержания. Правда, у него появился шанс выйти на свободу.

Ленинский суд Луганска решил оставить подозреваемого в совершении ДТП на Оборонной под стражей с возможностью внесения залога в размере 89 тысяч гривен.

Прокуратура подаст апелляцию на решение Ленинского райсуда с тем, чтобы подозреваемый остался под стражей без возможности внесения залога.

Напомним, Наталья Пелецкая погибла вечером 28 ноября. Девушку сбил на пешеходном переходе  Mitsubishi Outlander, которым управлял работник областной прокуратуры. Совершив ДТП, он прибавил скорость и пытался сбежать с места аварии. За ним погнались таксисты, заблокировали авто "беглеца", затем вызвали наряд ГАИ.

Бегство с места происшествия водитель объяснил тем, что испугался.

- Когда это произошло - я очень испугался. И по инерции нажал на газ, - рассказал он.

По факту ДТП открыто досудебное следствие по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения, если они повлекли смерть потерпевшего". Наказание по этой статье предусматривает от 3 до 8 лет тюрьмы.

В выходные сокурсники погибшей вышли к месту аварии. Студенты держали в руках плакаты: "Сбавь скорость перед зеброй!", "До дома 60 километров в час. До морга 169 километров в час!".

И администрация, и сокурсники с теплотой вспоминают погибшую, говорят, была веселой, доброжелательной, хорошо училась. 1 декабря девушку похоронили в городе Золотое, откуда она родом.

Не только трагедиями прожил Луганск эти выходные. Vgorode.ua заглянул в закулисье недавно открывшегося театра эстрады. "Храм Мельпомены" расположился в парке 1 Мая. Театр появился благодаря усилиям луганчанина Дмитрия Рачковского, которому удалось завоевать российскую столицу. После успеха в Москве Дмитрий вернулся в родной город, чтобы воплотить давнюю мечту – создать театр эстрады, художественным руководителем которого он стал.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях