Видео регистратора с авто работника прокуратуры, концерт Басты: ТОП-3 новости дня

В Сети появилось видео с регистратора автомобиля, устроившего смертельное ДТП. Фото: mediaregion.net

В Сети появилось видео с регистратора автомобиля, устроившего смертельное ДТП. Фото: mediaregion.net

События
03 декабря 2013 07:30

В первый день недели, 2 декабря Луганск будоражили слухи, связанные со смертельным ДТП возле университета Шевченко. Горожане уверяли, что виновник вышел на свободу, а против таксистов, которые его задержали, наоборот, открыли уголовные дела.

Отметим, что и тот, и другой слух имели под собой основание.

Работник прокуратуры, который вечером 28 ноября насмерть сбил студентку ЛНУ Наталью Пелецкую мог быть освобожден из-под стражи. Такой шанс у него появился после решения Ленинского райсуда, который постановил оставить подозреваемого под стражей с возможностью внесения залога в размере 89 тысяч гривен.

Как узнал Vgorode.ua в пресс-службе областной прокуратуры, виновник аварии находится за решеткой.

- Залог не внесен. Задержанный находится в изоляторе временного содержания, - подчеркнули в прокуратуре.

Позже в пресс-службе рассказали, что задержанный написал заявление о нанесения ему побоев водителями такси в Ленинский райотдел. Данные сведения сотрудники правоохранительных органов  внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье "Хулиганство". 30 ноября  данное уголовное производство было закрыто в связи с тем, что в действиях водителей такси отсутствует состав уголовного преступления.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что вечером 28 ноября на пешеходном переходе на улице Оборонная водитель Mitsubishi Outlander сбил насмерть девушку. Совершив ДТП, он прибавил скорость и пытался сбежать с места аварии. За ним погнались таксисты, заблокировали авто "беглеца", затем вызвали наряд ГАИ. За рулем иномарки, совершившей смертельный наезд, был работник областной прокуратуры.

В областном наркодиспансере рассказали, что алкоголь и наркотики в анализах у водителя не выявлены.

Позже в Сети появилось видео с регистратора автомобиля, которым управлял прокурор. В финале ролика видно, что ехал он на зеленый свет.

По факту ДТП открыто досудебное следствие по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения, если они повлекли смерть потерпевшего". Наказание по этой статье предусматривает от 3 до 8 лет тюрьмы.

Сегодня обсуждали не только трагическое ДТП, но и шикарный концерт Басты. Рэпер выступил в нашем городе в воскресенье, 1 декабря.

"Было круто!", "Баста в Луганске – чистый кайф", - такие комментарии оставляли в соцсети луганские зрители, побывавшие на концерте знаменитого рэпера.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях