Мирошник прокомментировал титр "Увага: дезінформація!" в эфире с губернатором

Гендиректор телеканала пожурил журналистов за тягу "к жареным фактам". Фото: i-news.kz

Гендиректор телеканала пожурил журналистов за тягу "к жареным фактам". Фото: i-news.kz

События
03 декабря 2013 12:42

Скандал, в котором замешано имя губернатора Луганской области, разгорелся вокруг телеканала ЛОТ.

Поначалу ничего не предвещало проблем. Глава области Владимир Пристюк выступил в эфире телеканала, где высказывал свое мнение о массовых акциях в Киеве и Луганске. Народ спокойно посмотрел передачу, а телевизионщики, по традиции, выложили запись программы в Ютуб.

И с этого момента начинается интересное. На видеохостинге с роликом произошли волшебные изменения. В некоторых местах на видео во время выступления губернатора появляется надпись "Увага: дезінформація!". В частности, такой титр возник, когда Владимир Пристюк говорил о численности людей на Евромайданах в Луганске, Запорожье, Донецке и упомянул Майдан-2004.

Первым это увидел блогер frankensstein, известный своей критикой в адрес луганских властей. Он принял титры за "чистую монету" и даже разместил в своем Интернет-дневнике пост о бунте на телеканале.

- Ранее телеканал ЛОТ всегда подавал информацию крайне однобоко, освещая только позицию чиновников от Партии регионов. Не ожидал от Луганска, - написал frankensstein в своем ЖЖ.

Здесь же разместил отрывок из видео с титрами. Отметим, что ролик, размещенный в блоге, длится всего полторы минуты, тогда как полная версия интервью Владимира Пристюка занимает более 13 минут.

В ответ генеральный директор государственного телеканала Родион Мирошник заявил, что титры "Увага: дезінформація!" - всего лишь фантазия блогера. Об этом Мирошник написал в своем ФБ.

- "Увага: дезінформація!" В который раз улыбнули мои коллеги по цеху! Приняв то, что написано на стене за реальность. Возвели откровенную фантазию провинциального блогера в статус официальной информации. Вопрос даже не в том, был ли бунт на ЛОТе, вопрос в том, что ни один журналист из уважаемых изданий, распространивших эту глупость, не удосужился перезвонить или хоть как-то проверить, то что нацарапал блогер. Мы об этой свободе слова говорим на Евромайдане???, - написал гендиректор.

Словом, никакого бунта не было. Внешне телеканал работает в штатном режиме. А внутри наверняка идут "разборки". Не исключено, что появление этого титра будет стоить кому-то из видеоинженеров или админов работы. Время покажет.

 

Видео из блога frankensstein

 Видео от телеканала ЛОТ. Разумеется, без титров

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганская власть отрицает причастность к увольнению журналиста "Интера"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях