Чем грозит самовольная вырубка елок

Чем грозит самовольная вырубка елок

За самовольную вырубку елок грозят штрафами. Фото: aloqada.com

Уже совсем скоро в Луганске и области развернутся елочные базары. Ранее Vgorode.ua сообщал, что в нашем городе организуют 25 точек по продаже новогодних красавиц. На сравнительно низкую цену, 50 гривен, могут рассчитывать только оптовые покупатели. На организованных рынках будут торговать так называемыми законными елочками – с бирками, которые снять без повреждения дерева невозможно. На бирках будет штрих-код, указывающий, где и когда была срублена елочка, ее сорт и качество. Дерево без бирки считается браконьерским.

Чтобы не допустить массового уничтожения елок лесники готовятся нести усиленную охрану. В частности, устроят рейды с участием работников лесной охраны, правоохранительных и природоохранных органов. Совместно с сотрудниками ГАИ планируется создание временных постов на дорогах области по проверке законности приобретения и транспортировки елочной продукции.

Нарушителей будут привлекать к ответственности. Штраф за самовольную рубку составляет от 170 до 350 гривен. Кроме этого нарушитель оплатит ущерб в размере от 126 гривен до 3,5 тысяч гривен в зависимости от диаметра дерева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В горсовете рассказали какой будет елка в этом году

 

 

По материалам ВВ