Российский характер аршином не измерить

Новость - События - Российский характер аршином не измерить

Новость - События - Российский характер аршином не измерить

События
04 декабря 2013 13:47

Недаром итальянская страховая компания провела забавную рекламную акцию с инсценированным "всплытием" именно российской подводной лодки в Милане: ох уж эти русские, вечно их пути неисповедимы и неизведанны! А если вспомнить шутливые законы Мерфи (чем меньше вероятность события, тем скорее оно вдруг случиться), то голову начинают посещать смутные мысли: а не с наших ли соотечественников эти законы списаны?

Таковы превратности судьбы: хочется заняться каким-нибудь спокойным делом, чтобы отвлечься и успокоить расшатавшиеся нервы, а получается безобразие – то кони скачут, то избы горят, то неожиданно вдруг заканчивается зима, и лед тает. Главные герои комедии "Особенности национальной подледной ловли или Отрыв по полной" (www.ivi.ru/watch/54216) в знак прощания с зимой решили поудить рыбу на льду Финского залива. Никто из них не подумал, что в этом году лед начнет таять настолько рано, и их вместе с машиной понесет на льдине в океан. На дворе перестройка, сотовых телефонов еще нет, и друзья оказываются полностью отрезанными от мира. Льдина тает, шансы встретить спасателей призрачны, надежды спастись мало. Что еще остается делать помимо рыбной ловли и разговоров? Течет вода и текут разговоры о невероятных приключениях, которые случались с ними раньше – где-то правда скажется, где-то приврется… Возможно, в разговорах Толян и Зиновий смогут понять, за что им это наказание свыше? Правда ли, что наш мужик выберется из любой передряги, лишь слегка замочив ноги? Если учесть, что жанр фильма "Особенности национальной подледной ловли или Отрыв по полной" – комедия, то можно предугадать, что история закончится хорошо. В сюжете переплетены забавные и ироничные моменты, а любителям А.Баширова, А.Федорцева и С.Стругачева будет интересно посмотреть на работу актеров в экстремальных условиях зимне-весенних ветров.

В фильме "Особенности национальной рыбалки" (www.ivi.ru/watch/33543) желания главных героев также не выдерживают столкновения с реальностью. Для этой части "Особенностей" рыбалка тоже лишь начало приключений. По традиции, отправившись "на рыбалку" и немного перебрав с алкоголем, компания главных героев после вечернего кутежа вдруг просыпается в Финляндии. Понимая, чем им грозит пересечение государственной границы, друзья быстренько удирают домой, но не тут-то было! Припасенный стратегический запас спиртного случайно остался в Финляндии, и его надо спасать. Вот с этого момента и начинаются казусы. Финский парень Райво уже второй раз вместе с компанией отправляется попробовать национальных русских развлечений, и снова развлечения оказываются совершенно не такими, как он ожидал!

Это кино вовсе не о том, что любое дело у русских начинается и заканчивается выпивкой. Все гораздо интереснее. Реалии переплетаются с такими немыслимыми вещами, в которые и поверить сложно, но чего только не случается в жизни! Обе комедии абсурдные и безумные, но ценность жизни понимает лишь тот, кто способен оценить абсурд происходящего. "Особенности национальной подледной ловли или

Отрыв по полной" расскажут и о хороших, и о плохих чертах нашего характера. Легкое отношение главных героев к происходящему помогает им выжить в сложной ситуации, а ведь именно легкости нам так часто не хватает в обыденности.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях