Мужчина разрушил 37 могил в поисках мобильного

Мужчина разрушил 37 могил в поисках мобильного

Разрушение 37 могил будет стоить парню 3 лет в тюрьме. Фото с сайта mvs.gov.ua

О преступлении стало известно после того, как смотритель кладбища позвонил в милицию. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Луганской области.

Правоохранители быстро нашли нарушителя порядка - взяли "на горячем". Когда они приехали на Острую могилу, мужчина продолжал крушить плиты.

На вопрос, что он делает на кадбище в столь поздний час, изрядно пьяный нарушитель ответил: "Ищу свой мобильный". По версии пьяницы, чтобы найти телефон, пришлось разломать два памятника. А на кладбище он оказался совершенно случайно - просто решил сократить путь к родительской даче.

Правоохранители выяснили возраст вандала - 27 лет. Перед доставкой в отделение его проверили на алкоголь - в организме содержалось 8,2 промилле. 

Позже парень сознался,что это он крушил могилы. Но свой мотив вразумительно объяснить не мог. По всей видимости, под действием алкоголя молодого человека просто захватывал сам процесс уничтожения памятников ногами.

Открыто уголовное производство по статье 297 "Надругательство над могилой" УК Украины. Вандалу грозит около 3 лет лишения свободы. 

Пьяный вандал разрушил 37 могил здесь: