Грабители расстреляли охранника луганской фирмы и забрали 200 тысяч гривен

Грабители расстреляли охранника луганской фирмы и забрали 200 тысяч гривен

В Луганске ограбили фирму - ранения получил охранник. Фото: www.sxc.hu

Как сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области, разбойное нападение на одну из лугансикх фирм произошло в 13.30. 

Трое неизвестных в масках выстрелили в охранника (1967 года рождения), в результате чего он с огнестрельными ранениями бедра и голени доставлен в больницу. 

По неофициальной информации, добычей преступников стали 200 тысяч гривен. После ограбления они скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

Данный факт занесен в ЕРДР и квалифицирован по статье 187 УК Украины. 

На данный момент принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению разбойного нападения. Отметим, что ему предшествовал ряд резонансных событий. 

20 ноября на автомойке на улице Градусова жертвами грабителей, работников той же автомойки, стали два человека. Один из погибших журналист Сергей Старокожко

16 ноября на улице Оборонной, возле дома № 29, ранили в голову 29-летнего парня. Его срочно увезли в реанимацию областной больницы, но спасти его не удалось. 

Милиция задержала стрелка – азербайджанского бизнесмена Шахина Мамедова. Первоначально его обвиняли в преступлении по статье "Покушение на убийство". Но после смерти пострадавшего статью переквалифицировали на "Умышленное убийство". Наказание по этой статье предусматривает от 7 до 15 лет тюрьмы.

Артемовский РОВД