Вооруженный грабеж, сбежавший школьник и новогодние украшения: ТОП-3 новости дня

Вооруженный грабеж, сбежавший школьник и новогодние украшения: ТОП-3 новости дня

В Луганске к Новому году украшают центральные площади. Фото: lg.vgorode.ua

Меньше двух недель луганчане жили в относительном спокойствии – без огнестрелов и дерзких грабежей. Затишье оказалось недолгим. В четверг, 5 декабря стало известно о вооруженном ограблении луганской фирмы. Трое неизвестных в масках ранили 46-летнего охранника. Мужчина с простреленными бедром и голенью был госпитализирован.

По предварительной информации, налетчики вынесли из офиса 200 тысяч гривен. После ограбления они скрылись на автомобиле в неизвестном направлении. Сейчас милиция занимается поиском вооруженных грабителей.

Одновременно оперативники разыскивают пропавшего 11-летнего Женю Кононенко. Мальчик еще 1-го декабря ушел из дома. После того, как семья заявила о пропаже, к бабушке Жени пришел его приятель. Мальчишка рассказал пенсионерке, что видел ее внука возле одного из магазинов. По словам мальчика, Женя, живой и здоровый, разговаривал со своим знакомым. Видел ли это ребенок, или ему привиделось, сейчас проверяет милиция. Заодно "прочесывает" компьютерные клубы, где Женя любит проводить время.

Еще на прошлой неделе в Луганске начали возводить главную елку. Сначала поставили железный каркас, потом натягивали на него прутья для еловых веток. И вот новогодний колпак для центральной площади готов! Осталось самое интересное - украсить его разноцветными огнями.

Место, где устанавливают главную елку