Vgorode.ua рекомендует: как спокойно купить доллары в луганских банках

Vgorode.ua рекомендует: как спокойно купить доллары в луганских банках

Доллары покупать лучше в начале недели. Фото: golos.ua

Как известно, деньги любят тишину. А в нашей стране последние две недели очень неспокойно и шумно. В кризисные моменты украинцы стараются конвертировать отечественную валюту в доллары и евро. Какая сейчас ситуация в луганских банках можно ли купить иностранную валюту, узнал Vgorode.ua.

В отделениях разных банков нам сказали, что сегодня купить доллары будет проблематично, только в том случае, если кто-то их сдаст. Но такая ситуация, по словам банкиров, - это обычное дело для пятницы.

- Мы на неделю расписываем валютные лимиты. И в пятницу их закрываем. Сегодня предпочтение – клиентам банка. А человек с улицы может купить только, если кто-то сдаст, - рассказал Vgorode.ua сотрудник одного из луганских банков.

По его словам, ситуация кардинально изменится в понедельник.

- В понедельник, после 11.00 вы сможете прийти и спокойно купить до тысячи долларов, - заверил банкир.

В другом финучреждении нам также посоветовали не паниковать. Ирина, с которой мы общались, признала, что сейчас народ досрочно снимает депозиты, хотя, по ее мнению, основания для этого нет. Она не скрывает, что сегодня будет сложно купить валюту и посоветовала потерпеть.

- С понедельника будут доллары, сколько вам нужно. И курс будет ниже. Вот посмотрите. Уже сегодня чуть ниже. Вчера (5 декабря – ред.) покупка доллара 8, 27, а сегодня (6 декабря) уже 8.26. К понедельнику еще опустится. Подумайте хорошенько, стоит ли вам сегодня метаться по городу, покупать доллары по завышенному курсу? Одно дело, если деньги срочно понадобились на отпуск. А сейчас? Купить по 8.26, чтобы потом сдать по 8.12? Оно вам надо?, - поделилась Ирина.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доллар обесценится до 4 гривен — эксперт