Вооруженный налет, сюрпризы от доллара и в гостях у любителя  клубнички : ТОП-5 новостей недели

Вооруженный налет, сюрпризы от доллара и в гостях у любителя "клубнички": ТОП-5 новостей недели

Меньше двух недель луганчане жили в относительном спокойствии – без огнестрелов и дерзких грабежей. Затишье оказалось недолгим. В четверг, 5 декабря стало известно о вооруженном ограблении луганской фирмы. Трое неизвестных в масках ранили 46-летнего охранника. Мужчина с простреленными бедром и голенью был госпитализирован.

По предварительной информации, налетчики вынесли из офиса 200 тысяч гривен. После ограбления они скрылись на автомобиле в неизвестном направлении. Милиции еще предстоит найти дерзких грабителей.

Но пропавшего почти неделю назад 11-летнего мальчика оперативники уже нашли. Школьник из неблагополучной семьи оказался в Ялте. Сюда его привез 38-летний иностранец, поселил в арендованной квартире. Здесь и нашли луганского школьника милиционеры. Испуганного и полураздетого ребенка отыскали в диване. Подозреваемый сейчас находится под стражей. У него изъяли фальшивый украинский паспорт и диск с детской порнографией.

Жители дома по улице Коцюбинского, 12 в Луганске требуют от городской власти, чтобы их дом привели в порядок. "Донбасс-холл", 24-этажное здание по соседству с мэрией, начали строить еще в 2007 году. В связи с кризисом строительство заморозили, а  о соседней  многоэтажке в самом центре Луганска никто не подумал. У людей возникли проблемы с канализацией и водными сетями.

Позитивную нотку в новостную палитру добавили банкиры. Они уверяют, что народу паниковать не надо – доллары можно будет спокойно купить. Правда, начиная с понедельника. По словам работникам финучереждений, в пятницу они закрывают валютные лимиты и продают доллары преимущественно своим клиентам. Те, кто пришел с улицы могут купить только то, что продали. Но такое положение дел типично для пятницы, уверяют банкиры. Они говорят, что с понедельника после 11.00 в банках можно будет легко купить до тысячи долларов.

Пока банкиры уговаривают народ сохранять спокойствие коммунальщики готовятся открывать елочные базары. В нашем городе будет 25 точек, где можно будет купить небраконьерскую новогоднюю красавицу. Куда идти за елками, можно почитать ЗДЕСЬ.

Обеспокоены жители этого дома