Прокуратура выяснила, что за странная стройка идет на Степном

Прокуратура выяснила, что за странная стройка идет на Степном

Со стройкой в спальном микрорайоне Луганска разбиралась прокуратура. Фото: mgm.com.ua

Прокуратура Луганской области обнародовала результаты проверки по строительству объекта в квартале Степной. Ранее Vgorode.ua сообщал, что на окраине Луганска развернулась стройка. Жители близлежащих домов в квартале Степной уверены, что здесь строят мусороперерабатывающий завод. Люди устраивали акции протеста и грозили перекрыть ключевую трассу, если стройку не остановят.

В ситуацию вмешалась прокуратура. Заместитель прокурора Луганской области Сергей Беседа заявил, что возле 17 и 18 домов в квартале Степной мусороперерабатывающий завод не строят.

- Я сам лично выезжал на это место. Хочу вас заверить, я лично своими глазами видел, что там никакого завода нет и его строительство не ведется. Там и не крытая автостоянка, там здание-ангар. Мы брали специалистов, в этом ангаре невозможно построить какой-либо завод, - подчеркнул Сергей Беседа.

Он отметил, что еще продолжается проверка относительно законности выделения земельного участка под данную застройку и проверяется законность действий ГАСКа, который выдал разрешение на начало строительных работ и который принял в эксплуатацию это строение.

В ходе проверки выяснилось, что ранее на строительной площадке был построен гараж и велось строительство крытой автостоянки без разрешительных документов на начало строительства.

По результатам проверки было вынесено предписание застройщику об устранении нарушения с требованием получить разрешительные документы и остановить проведение подготовительных и строительных работ.

Составлен протокол об административном правонарушении по статье "Нарушение требований законодательства, строительных норм , государственных стандартов и правил при строительстве". Также застройщику выписали штраф на 8,5 тысяч гривен.

В дальнейшем, застройщик предоставил в ГАСК декларацию с ложными сведениями о начале выполнения строительных работ по реконструкции навеса под автобусный гараж, хотя фактически ведется строительство крытой автостоянки.

По данному факту следователь Лутугинского райотдела милиции внес в Единый реестр досудебных расследований сведения об использовании заведомо поддельной декларации о начале выполнения строительных работ по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей "Использование заведомо поддельного документа". Досудебное следствие продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Степном новая беда – квартал затопила канализация

 

По материалам Комментарии

Место строительства