Таксист, таскавший пассажирку за волосы, был дважды судим

У таксиста-хама уже были проблемы с законом. Фото: sxc.hu

У таксиста-хама уже были проблемы с законом. Фото: sxc.hu

События
10 декабря 2013 09:21

Пассажирка, которая пострадала от хамства водителя, до сих пор не хочет ни с кем общаться, пишет Сегодня.

- Наташа до сих пор в шоке и ни с кем не хочет общаться, — рассказала мать пострадавшей Валентина Величко. — У дочери как раз был день рождения, ей исполнилось 29 лет. Она ехала к друзьям. Я заказала ей такси, но она не стала заранее выходить на улицу из-за холодной погоды. После того как машина подъехала, моя дочь оделась, вышла на улицу и села в машину. Это заняло не более пяти минут. А во время поездки таксист начал называть к оплате другую сумму, нежели заявляла диспетчер. На вопрос о разнице в стоимости проезда водитель грубо ответил, что это якобы за простой. Но дело даже не в нескольких гривнях, а в том, что машина так и не доехала до места назначения.

По словам матери пострадавшей девушки, посреди проезжей части водитель такси неожиданно остановил автомобиль и за волосы вытащил Наталью из машины. Девушка даже не успела опомниться, выронила из рук и разбила дорогой телефон. Затем таксист схватил клиентку за ноги и протащил ее по проезжей части до бордюра. Далее, вернувшись в авто, водитель выбросил вещи Натальи на дорогу и уехал.

- Я просто в шоке! Оказывается, что у этого водителя вообще две судимости и у него сейчас условный срок, за то, что он распускает руки. Дочери нанесена травма, мы были в больнице, ее хотели госпитализировать, но Наташа отказалась. Просто она живет в Киеве и не может ложиться в больницу. Врачи рекомендовали дочери постоянный покой — рентген показал, что у нее ушиб головы, — объясняет Валентина Величко.

Как заверили в службе такси, скандального водителя сразу же после инцидента сняли с заявок от клиентов. Однако это не помешает ему пойти работать в другую службу. Ведь мужчина работает на собственном автомобиле, и не исключено, что обе стороны конфликта могут вновь повстречаться.

- Если я его отключил от диспетчерской службы, это не значит, что он вообще не будет работать таксистом, — рассказал директор службы такси — Вполне возможно, что именно он вновь может приехать даже к этой же девушке.

В автопарке говорят, что случившееся — это из ряда вон выходящее. Свои действия водитель пояснил, что он "завелся" из-за того, что девушка не вышла вовремя и у него случился простой в несколько минут.

В то же время в службе уже пообещали возместить весь ущерб, причиненный клиенту.

- Мы пришли к решению, что ущерб будем возмещать, но отвечать за содеянное будет водитель. До этого были случаи, когда он уже ввязывался в драку, но тогда я ему помогал с адвокатами, — рассказал Сергей Шакун. — Правда, тогда был случай, когда пьяные пассажиры отказались оплачивать, а затем начали разбивать автомобиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таксист-зверь вытащил девушку из салона за волосы и порвал на ней одежду

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях