У школьника, которого увез педофил, целая куча расстройств: ребенку помогают психологи

Подростка спасают от жуткого стресса. Фото с сайта <a href="http://paleoperiodical.com/2012/12/17/making-sense-of-the-senseless/">paleoperiodical.com</a>.

Подростка спасают от жуткого стресса. Фото с сайта <a href="http://paleoperiodical.com/2012/12/17/making-sense-of-the-senseless/">paleoperiodical.com</a>.

События
11 декабря 2013 15:19

11-летний луганский школьник, которого педофил увез в Ялту, сейчас находится в детском приюте Симферополя. С подростком, пережившим жуткий стресс, работают психологи.

Специалисты не скрывают, что у мальчика из неблагополучной семьи целый букет психологических расстройств. Ребенок рос в проблемной семье. Его отец в тюрьме, мать - пьянствует. От матери мальчик неоднократно убегал.

- Ребенок стоит на учете в психоневрологическом диспансере. Неоднократно задерживался  милицией. Проходил лечение в специальном реабилитационном центре. Диагноз: смешанное расстройство поведения и эмоций. Декомпенсация. Синдром ухода и бродяжничества. Выраженный синдром школьной деадаптации, - рассказал руководитель школы № 2 Александр Харченко.

Подросток много времени проводил на улицах, в компьютерных клубах. Там он и познакомился с 38-летним Александром. Ребенок пожаловался на тяжелую жизнь с матерью.

- Мужчина заманил его сначала по игровым центрам. Начал ему давать кататься на различных аттракционах Луганска. Покупал ему еду. Покупал ему сладости, водил в "Макдональдс". Потом предложил ему поехать в Ялту, - поделился оперативник Ялтинского Горуправления милиции.

Там злоумышленник снял квартиру, где и поселился с Евгением. И начал развращать мальчика. Парня прятал, не позволял ему выходить на улицу. Поэтому никто из соседей почти за неделю проживания педофила в городе не видел с ним ребенка.

Когда луганским милиционерам стало известно об исчезновении Евгения, его объявили в розыск. Впоследствии совместно с ялтинскими правоохранителями они вышли на след педофила. Извращенца задержали в нанятой квартире. Ребенка он прятал в диване.

- Был обнаружен малолетний ребенок в полностью голом виде. Естественно, ребенок был напуган, лежал, не шевелился, в темноте, в диване, - рассказал ялтинский милиционер.

У преступника изъяты поддельный паспорт гражданина Украины, компьютерная техника и диск с детской порнографией. Против него начато уголовное производство. Задержанному грозит до 5 лет тюрьмы.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что 1 декабря в Луганске пропал 11-летний школьник. Он ушел из дома и не вернулся. Оперативники сбивались с ног, разыскивая пропавшего мальчишку – говорили с его друзьями, "прочесывали" компьютерные клубы, где пропавший ребенок любил проводить время.

Через неделю школьника нашли на съемной квартире Ялте. Здесь в диване похититель школьника прятал ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашлась горе-мамаша, которая бросила ребенка в парке

 

 

По материалам НТН

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях