Тайны следствия: милиционеры рассказали, как искали педофила

Новость - События - Тайны следствия: милиционеры рассказали, как искали педофила

Новость - События - Тайны следствия: милиционеры рассказали, как искали педофила

События
11 декабря 2013 17:42

Правоохранители узнали о пропаже 10-летнего ребенка от его мамы. По ее словам, мальчик пошел в гости к бабушке, которая живет неподалеку, еще в субботу утром и не вернулся.  

Оперативники уголовной милиции Жовтневого райотдела начали искать мальчика. Сначала проверили все возможные места, где дети его возраста любят бывать. Потом опросили друзей и знакомых, знают ли они что-нибудь о местонахождении друга. Один из приятелей признался, хоть и не сразу, что в их компанию давно втерся старший товарищь: водил в кафе, угощал суши, дарил телефоны. Больше всего он приятельствовал с двумя мальчиками, один из которых как раз исчез.

Выяснилось, что друг пропавшего мальчика рассказал о своем взрослом приятеле папе (после того, как тот увидел у сына новый телефон). Мужчина, естественно, был в шоке от того, что его сын водится неизвестно с кем, поэтому сразу же позвонил и пригрозил ему. Правоохранители очень сожалеют, что отец не пришел к ним с заявлением, ведь сразу после того звонка педофил взял с собой десятилетнего мальчика и сбежал в Ялту.

А нашли его в другом конце Украины вот как. Правоохранители пересматривали записи со всех камер видеонаблюдения, которые установлены в Луганске и вдруг заметили на одном из видео, снятого в день пропажи, шагающего мальчика в компании незнакомого мужчины. Затем милиционеры зашли на страницу мальчика в соцсети и просмотрели всех "друзей" - одним из них и оказался правонарушитель. Через неделю мужчину удалось разыскать в Ялте.

В ТЕМУ: Исчезнувшего неделю назад мальчика нашли в гостях у любителя детской порнографии

Конец истории нам уже известен: мужчина оказался гражданином России. В родном городе во Владимирской области за ним уже числилось около 14 подобных правонарушений. Жертвами педофила становились как правило мальчики, обделенные родительским вниманием. 

По всей видимости, заработав у себя на Родине славу педофила, мужчина приобрел поддельный паспорт и поехал орудовать в соседнем государстве. Сейчас он задержан и находится в следственном изоляторе в Ялте. мужчине выдвинули подозрения по статье 156 УК Украины "Растление несовершеннолетних" и 146 УК Украины "Незаконное лишение воли или похищение человека" и 358 "Подделка документов". Правоохранители проверяют, не причастен ли мужчина к совершению еще каких-либо преступлений.

Похищенный мальчик сейчас находится в интернате, с ним работают специалисты-психологи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У школьника, которого увез педофил, целая куча расстройств: ребенку помогают психологи

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях