Снежные ловушки, диггеры в подземелье под автовокзалом: ТОП-3 новости дня

Снегопад и морозы добавили работы спасателям. Фото: пресс-служба ГСЧС

Снегопад и морозы добавили работы спасателям. Фото: пресс-служба ГСЧС

События
12 декабря 2013 07:30

По-настоящему ударно пришлось потрудиться луганским спасателям. Они по всей области, что называется, пачками вытаскивали застрявшие в сугробах фуры и легковушки. Из-за снегопада, гололедицы и заносов машины постоянно попадали в снежные ловушки. За сутки бойцы Госслужбы по Чрезвычайным ситуациям вытащили 53 автомобиля. Подробнее боевую хронику от спасателей можно прочитать ЗДЕСЬ.

О своих походах рассказали луганские диггеры. В частности, они любят изучать не только подземелья, но и заброшенные промпредприятия и военные части. Сейчас сообщество луганских диггеров насчитывает около 10 человек. Но на вылазки они ходят группами по 5 участников, чтобы не привлекать лишнего внимания. Возраст участников - от 16 до 25 лет.

С автовокзала Луганска можно уехать в область на эксклюзивном автобусе. Это БАЗ-3203 "Эдельвейс", созданный Бориспольским автозаводом в единственном экземпляре.

Туристический автобус "Эдельвейс" был создан еще в 2003 году. По задумкам конструкторов, должен был сменить хорошо известные машины А-079 "Эталон". Впрочем, БАЗ-3203 "Эдельвейс" так и не был запущен в серию.

Единственный экземпляр машины долгое время работал на маршрутах в Крыму, а затем его выкупили перевозчики из Луганска. Фото уникального "Эдельвейса" можно увидеть ЗДЕСЬ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях