Как проверить купил "законную" елку или браконьерскую

На "законных" елках будет по 2 бирки. Фото: info-altai.ru

На "законных" елках будет по 2 бирки. Фото: info-altai.ru

События
16 декабря 2013 17:54

В этом году луганские лесники всерьез настроены защитить елочки от браконьерской вырубки. Ранее Vgorode.ua сообщал, что "законные" новогодние деревца будут продаваться с двумя бирками, на каждой из которых будет информация, где и когда срублено дерево, его сорт и качество.

В ТЕМУ: Усиленные патрули ГАИшников и лесников сторожат елки от браконьеров

Понимая, что луганские "умельцы" запросто смогут подделать любые бирки со штрих-кодами, лесники сегодня устроили мастер-класс, как отличить настоящую елку от браконьерской. Начальник Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Приходько поделился, как можно узнать происхождение новгоднего деревца.

По его словам, есть три способа.

1) Позвонить на горячую линию оперативного штаба Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства по телефонам: 099-444-37-39 и (0642) 63-98-89.

2) Позвонить на горячую линию Государственного агентства лесных ресурсов Украины по телефонам (044) 587-63-73 и (044) 587-73-83 или же позвонить с мобильного телефона на номер 236 (стоимость минуты разговора 2 гривны)

3) Через интернет, зайдя на сайт yalinka.info. При заходе на указанный сайт с мобильного телефона происходит переадресация на загрузку бесплатной программы проверки подлинности новогодних елок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где в Луганске можно купить хорошую елку

 

По материалам CXID.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях